新華網 正文
武漢長江大橋60周歲正當年 養護作業精益求精
2017-10-16 10:10:49 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:武漢長江大橋60周歲正當年

  大橋60歲生日當天,養橋工人對大橋鋼軌螺栓進行復緊作業。葉洋攝

  “今天是武漢長江大橋通車60周年紀念日,這既是一個特殊的日子,也是一個平凡的日子,我就像給自己的孩子過生日一樣,用行動告訴她我對她的呵護。”15日上午,武漢橋工段長江大橋車間橋梁二工區工長陳卿明見到科技日報記者時快樂得就像一個孩子。

  和大多數養橋工人一樣,現年36歲的陳卿明也是世襲的“橋三代”,他的父親年輕時在武漢長江大橋上工作,一直幹到退休。

  “養護萬裏長江第一橋,就要一流標準、一流作風”。陳卿明用心用情呵護大橋。施工作業中,他始終秉持“一毫米不差,差一毫米也不行”的工作理念,精心養護維修大橋。每次帶班作業,陳卿明都精益求精。

  據武漢鐵路局橋工段長江大橋車間主任黃偉介紹,武漢長江大橋建橋時的設計壽命是100年,現在已經過去60年,養橋人的工作目標是,通過科學養護,讓大橋使用壽命延長到150年。(記者劉志偉 通訊員葉洋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
廣西欽州現火燒雲景觀
廣西欽州現火燒雲景觀
大美胡楊醉金秋
大美胡楊醉金秋
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
青春,在夢想的引領下飛揚——來自基層蹲點現場的報道
青春,在夢想的引領下飛揚——來自基層蹲點現場的報道
010020010010000000000000011107681121808673