新華網 正文
臺灣持續降雨逐漸趨緩
2017-10-15 20:26:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北10月15日電(記者陳君 劉剛)15日,臺灣連日降雨逐漸趨緩,但東半部地區局部仍有持續大雨。臺東、花蓮境內多個鄉鎮因大雨不斷而停班停課。

  臺灣氣象部門表示,臺風“卡努”外圍環流及東北季風共伴效應對臺灣地區帶來的影響逐漸趨緩。15日臺灣東半部及南部地區整天下雨時間長,雨勢較劇烈,中部以北上午雨勢仍明顯,下午後降雨逐漸趨緩,晚上後平地可望雨停。

  持續降雨導致多地發生小規模滑坡。臺灣農業部門15日上午更新的泥石流紅色警戒增至229條,分布在宜蘭縣、臺東縣、花蓮縣及新北市等4縣市。

  宜蘭、花蓮及臺東多處主要道路因災封閉。其中臺東境內山區多處道路發生坍塌、泥石流,90多名登山客受困,補給不足恐斷炊,另有38名登山客暫時失聯。

  因持續暴雨導致泥石流掩埋鐵軌,臺東太麻裏至知本間鐵路15日早晨中斷通行,影響近2000名旅客。臺灣鐵路部門表示,至當天中午受損鐵路已搶通。此外,平溪線因路基流失,嶺腳至菁桐站無法通行,預計16日下午才能搶通。

  隨著雨勢趨緩,臺灣水利部門表示,這次持續降雨造成島內50處積淹水災情已全部消退。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
曬秋糧
曬秋糧
加州北部森林大火已造成35人死亡
加州北部森林大火已造成35人死亡
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
深秋童話喀納斯
深秋童話喀納斯
010020010010000000000000011101191121806082