新華網 正文
第122屆廣交會開幕 感知中國外貿“暖氣”
2017-10-15 19:53:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(經濟)(1)第122屆廣交會開幕

  這是10月15日拍攝的第122屆廣交會展館。當日,第122屆中國進出口商品交易會在廣州開幕。本屆廣交會展覽總面積為118.5萬平方米,展位總數60466個。新華社記者 梁旭 攝

  新華社廣州10月15日電(記者吳濤)在廣交會琶洲展館,正呈現出一墻之隔內外“冷熱兩重天”的現象:展館外,廣州氣溫驟降,風冷雨急;展館內,全球採購商摩肩接踵,熱鬧非凡。

  第122屆廣交會15日在廣州開幕。記者在現場看到,場館內參展商、採購商比往屆明顯增加,旺盛的商貿人氣與新潮多樣的商品,讓人感受到中國外貿的“暖氣”。大會消息顯示,國內參展企業從供給側發力,“中國制造”競爭力持續增強,我國外貿回穩向好勢頭進一步鞏固。

  廣交會新聞發言人徐兵説,本屆大會匯聚全國約2.5萬家企業的超過16萬種商品,集中展現了我國供給側結構性改革的成果。廣大參展企業堅持走創新驅動發展之路,著力培育以技術、品牌、質量、服務、標準為核心的外貿競爭新優勢。

  記者了解到,第122屆廣交會仍然分三期舉辦,展覽總面積為118.5萬平方米,展位總數60466個,境內外參展企業25049家。大批擁有自主知識産權、自主品牌和核心技術的龍頭企業攜帶最新産品參展,智能化、品牌化、高端化、定制化和綠色低碳産品成為新的潮流。

   

  廣交會新變化:從“進口熱”到“扶貧熱”

  “出口大貨倉”變新品展示會:“中國第一展”邁向創新平臺

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
新聞評論
加載更多
曬秋糧
曬秋糧
加州北部森林大火已造成35人死亡
加州北部森林大火已造成35人死亡
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
深秋童話喀納斯
深秋童話喀納斯
010020010010000000000000011106661121806032