新華網 正文
湖南省4名廳級官員受到“斷崖式”處理
2017-10-14 18:12:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙10月14日電(記者陳文廣)記者14日從湖南省紀委獲悉,包括衡陽市委常委、統戰部長羅東海在內的4名廳級幹部,因嚴重違紀受到“斷崖式”處理。

  據介紹,經湖南省委批準,湖南省紀委對衡陽市委常委、統戰部長羅東海,衡陽市人大常委會原副主任李輝,郴州市政協原主席劉廣明,省住建廳原副廳長王智光嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,羅東海在擔任衡山縣縣長、縣委書記,衡陽市委常委、秘書長、副市長等職務期間,違反廉潔紀律,利用職務上的便利為他人謀取利益並收受財物,收受禮金,接受可能影響公正執行公務的旅遊活動安排,違規從事營利活動,利用職權和職務影響為親屬從事金融活動提供便利。

  李輝在擔任耒陽市委副書記、市長,衡山縣委書記等職務期間,違反廉潔紀律,利用職務上的便利為他人謀取利益並收受財物,收受禮金,向國家工作人員贈送禮金。

  劉廣明在擔任郴州市政協黨組書記、主席期間,違反廉潔紀律,利用職務上的影響為他人謀取利益並收受財物,收受禮金。

  王智光在任省建設廳副廳長期間,違反廉潔紀律,利用職務上的便利為他人謀取利益並收受財物,收受禮金。

  依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經湖南省紀委常委會議研究並報湖南省委常委會議批準,決定給予羅東海同志留黨察看二年、行政撤職處分,降為副處級非領導職務,終止其中共衡陽市第十一次代表大會代表資格;給予李輝同志留黨察看二年、行政撤職處分,降為副處級非領導職務;給予劉廣明同志留黨察看二年處分,按正處級重新確定退休待遇;給予王智光開除黨籍處分,按科員重新確定退休待遇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
加載更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010020010010000000000000011101301121803275