新華網 正文
八達嶺 周口店的紅葉紅透了 京城賞紅時間比以往提前一周
2017-10-14 15:11:04 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “露水已寒,將要結冰”,隨著場場秋雨不斷刷新京城最低溫度,京郊公園也紛紛換上彩衣迎接新節氣。由于地勢原因,每年率先進入紅葉最佳觀賞期的八達嶺國家森林公園目前變色率達60%,相比去年更早一周進入賞紅高潮,預計持續到10月底。

  八達嶺紅葉嶺景區北臨詹天佑人字形鐵路,西靠京藏高速,東側和南側為萬裏長城。景區內5萬株的黃櫨、元寶楓等彩葉樹種六成已經變色,與側柏形成混交林,葉子不僅紅得早而且顏色最為艷麗,本周末就可以看到紅葉掩映古長城的金秋景色。

  公園繼續推出“賞紅葉品古長城”的最佳遊覽線路,全程僅45分鐘,海拔最高的景點為騰龍臺692米,最低的為憶詹臺604 米。由于一天中光照不同,喜愛攝影的市民可以擇期選擇不同攝影地點,公園提示最佳攝影景點上午為:曠逸臺、祥雲臺、騰龍臺、望龍臺、攬月臺,下午為:擁艷臺、回音壁、絢彩林、“赤道”和“赤壁”。其中在望龍臺可以觀賞到八達嶺長城全貌,在騰龍臺可以俯視詹天佑修建的百年火車老站青龍橋火車站和人字形鐵路。

  “數點青峰來眼底,滿山紅葉入衣襟”,相比于高處的紅葉嶺景區,地勢平坦的青龍谷景區比較適合閒逛,黃櫨、元寶楓、欒樹等彩葉樹點綴于松柏林中,色彩斑斕,瑰奇絢麗,漫步在青龍谷底,遙望蜿蜒盤旋于高山之巔的長城,帶來一種強烈的視覺衝擊。此外,位于青龍谷景區內杏花溝入口處的北京首家森林體驗館增加了為學生遊客設計的以蘑菇和秋葉為主題的森林體驗活動,近期還將開展秋遊一日營和周末親子兩日營等活動。何建勇 攝   (實習記者曲經緯)

  賞紅 認領黃櫨樹

   到山上賞紅葉,還能捎帶手認領一棵黃櫨樹;住山間民宿,嘗特色豆腐菜肴;再和手工藝人學學繪石頭畫、葫蘆畫。從今天起,周口店·幽嵐山第六屆紅葉節在位于房山的黃山店村坡峰嶺景區迎客。記者了解到,目前,紅葉已經進入了最佳觀賞期,賞紅預計將可以一直持續到11月15日。

  此次紅葉節期間,特別推出了黃櫨樹認領活動,無論是家庭,還是個人,都可以選擇黃櫨樹認養。而經驗豐富的手工藝人則將現場教學,以當地農作物為基礎,向遊客傳授石頭畫、葫蘆畫的制作技巧,來自城裏的遊客還可以親自體驗為玉米脫粒。玉米、紅薯、南瓜等當地自産的應季農作物也將在紅葉節期間進行現場展銷。(記者張楠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
  • 香山紅葉本周末迎最佳觀賞期 將幹預葉色紅潤度
    繼上周末香山迎來賞紅葉客流高峰後,本周末,“人擠人”的景象或將再現。通過這些措施,紅葉景觀林主體黃櫨林的實生苗得到了自然更新撫育,1000余株百年以上的老黃櫨得到復壯保育,穩定了香山紅葉的規模,擴大了香山紅葉林的面積。
    2013-10-29 07:00:33
新聞評論
加載更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010020010010000000000000011108201121802967