高層
高層 > 正文
最新播報:

上海獲得2021年第46屆世界技能大賽舉辦權 習近平在申辦陳述階段通過視頻發表致辭

2017年10月13日 23:00:31 來源: 新華社

  新華社北京10月13日電  10月13日,在阿聯酋阿布扎比舉行的世界技能組織全體成員大會一致決定,2021年第46屆世界技能大賽在中國上海舉辦。

  當地時間13日下午,在大會確定上海取得舉辦權前,國家主席習近平通過視頻向大會致辭,代表中國政府和中國人民表達對上海市舉辦第46屆世界技能大賽的堅定支持,承諾上海一定能為世界奉獻一屆富有新意、影響深遠的世界技能大賽。

  習近平指出,世界技能大賽在中國舉辦,將有利于推動中國同各國在技能領域的交流互鑒,帶動中國全國民眾尤其是近2億青少年關注、熱愛、投身技能活動,讓中國人民有機會為世界技能運動發展作出貢獻。中國政府高度讚賞世界技能組織的發展宗旨,願意積極參與各項活動,繼續為全球減貧和可持續發展作出更大貢獻。中國政府將全面兌現每一項承諾,全方位踐行世界技能組織2025戰略。

  人力資源社會保障部部長尹蔚民,上海市市長應勇,第46屆世界技能大賽形象大使、第43屆世界技能大賽印刷媒體技術項目銀牌獲得者張淑萍,上海出版印刷高等專科學校學生蕭達飛分別在大會上作了陳述。現場還播放了上海市申辦第46屆世界技能大賽宣傳片。

  世界技能大賽被譽為“世界技能奧林匹克”,其競技水平代表了當今職業技能發展的世界先進水平。迄今為止,世界技能組織已成功舉辦了43屆世界技能大賽。

  這是10月13日在阿聯酋阿布扎比拍攝的世界技能組織全體成員大會現場。當天,在阿聯酋阿布扎比舉行的世界技能組織全體成員大會一致決定,2021年第46屆世界技能大賽在中國上海舉辦。 新華社記者蘇小坡攝

[責任編輯: 錢中兵 ]

Copyright © 2000 - 2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

上海獲得2021年第46屆世界技能大賽舉辦權 習近平在申辦陳述階段通過視頻發表致辭
新華社北京10月13日電10月13日,在阿聯酋阿布扎比舉行的世界技能組織全體成員大會一致決定,2021年第46屆世界技能大賽在中國上海舉辦。
010020010010000000000000011105721121801212