新華網 正文
國際寶石會議在奈米比亞舉行
2017-10-13 22:56:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社溫得和克10月13日電(記者吳長偉)第35屆國際寶石會議13日至14日在奈米比亞首都溫得和克舉行,來自28個國家的國際寶石專家和珠寶行業從業者出席了會議。

  會議期間舉辦了彩色珠寶首飾展、寶石開採加工照片展和拍賣活動。在彩色珠寶首飾展上,參展者展出了各種寶石的原石及其加工成品,還有鑲嵌好的各種首飾,一些珠寶行業從業者現場展示珠寶加工過程。奈米比亞珠寶協會還同時舉辦了十大珠寶首飾評選活動。

  奈米比亞礦業與能源部副部長科內利亞·希倫加在展會上表示,奈米比亞、讚比亞和莫三比克等非洲國家擁有大量碧璽、綠寶石、石榴石等寶石資源。奈米比亞的彩色寶石品質高、多樣化且獨特,在非洲大陸享有很高的聲譽。

  首屆國際寶石會議于1952年在瑞士盧加諾舉辦,上屆會議于2015年在立陶宛首都維爾紐斯舉辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
相關新聞
新聞評論
載入更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010020010010000000000000011100001121801208