新華網 正文
第14屆中博會主題展落幕 國內中小企業加速出擊全球市場
2017-10-13 20:53:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州10月13日電(記者 孟盈如、周穎)為期四天的第14屆中國國際中小企業博覽會主題展13日在廣州落下帷幕。

  本屆中博會以“智能、智慧、智造、節能”為主題,展覽面積15萬平方米,吸引了來自境內外近3000家企業報名參展。不少國內中小企業借此橋梁,主動對接國際客戶,拓展産業布局。

  楊進財是福建寶菱竹藝燈飾有限公司的總經理。他帶來了公司生産的具有濃鬱中國傳統文化特色的燈飾産品。他説,這些燈飾主要用天然竹材制作而成,造型靈感來源于中國唐朝燈型,既融合了現代科技理念,又具有濃厚的中國風情,深受國外客戶歡迎。

  “目前我們有兩三成産品銷往國外,主要出口日本、韓國和東南亞。歐美市場也正在開拓。”楊進財説,未來,除了賣産品,他還計劃在國外開設中國傳統文化元素産品體驗館,在全球市場拓寬産業形態。

  在中國銀行員工幫助翻譯下,廣州京迪生物科技有限公司總經理劉迪遜正在和來自保加利亞的客戶洽談他們膠原蛋白産品的代理情況。這家成立不到一年的公司,憑借優質的技術、産品,已打入越南、馬來西亞、新加坡等市場。

  “這次保加利亞的客戶除了想做我們的膠原蛋白産品代理商,還打算依托自身豐富的玫瑰産量,和我們合作開發添加玫瑰和膠原蛋白的果味飲料,並計劃考慮引進我們膠原蛋白産品加工設備。”劉迪遜説,中博會是難得的拓寬國際市場的機會,他非常珍惜參展機會。而此次中博會也確確實實為他們帶來了好幾個大的國外客戶。

  第十四屆中國國際中小企業博覽會由工信部、國家工商行政管理總局、廣東省人民政府和南非小企業發展部、聯合國工業發展組織聯合主辦,旨在為中小企業提供一個良好的展示、交易、交流與合作平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010020010010000000000000011107651121801104