新華網 正文
中國無償提供藥品和醫療器械助馬達加斯加抗擊鼠疫
2017-10-13 13:27:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社塔那那利佛10月12日電(記者文浩)中國向馬達加斯加無償提供藥品和醫療器械交接證書簽署儀式12日在馬衛生部舉行。馬衛生部長安德裏亞馬納裏武在講話中表示,這批藥品和醫療器械對應對當前鼠疫十分及時,感謝中國政府為馬改善民生做出的重大貢獻。

  馬達加斯加衛生部官員、中國駐馬達加斯加大使館工作人員、中國援助馬達加斯加醫療隊隊員等參加了證書簽署儀式。

  中國駐馬達加斯加大使楊小茸在致辭中説,此次提供的藥品和醫療器械將直接用于鼠疫防治工作,中方將與馬達加斯加人民一道共同抗擊此次疫情。

  據悉,這批醫療物資包括抗生素及一些醫療器械。根據中馬兩國關于中國派遣醫療隊赴馬工作的協議,中方向馬方定期提供藥品和醫療器械,由中國醫療隊保管並用于當地民眾的疾病防治。

  鼠疫在馬達加斯加較為流行,每年大約報告400個病例。馬達加斯加衛生部今年10月10日發布的公告顯示,8月1日起在馬東部城市塔馬塔夫爆發的鼠疫至今共報告449例確診病例,已造成馬全境48人死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
美國宣布退出聯合國教科文組織
美國宣布退出聯合國教科文組織
010020010010000000000000011199701121798833