新華網 正文
濟南警方破獲特大係列電信詐騙案件 涉案金額200多萬元
2017-10-12 17:08:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南10月12日電(記者 蕭海川)濟南市歷城區警方日前偵破特大係列電信詐騙案件,抓獲5名犯罪嫌疑人,涉案總金額200多萬元。據警方介紹,此次係列案件偵破繳獲了50余張銀行卡,帶破外省份同類案件100余起。

  今年7月,一位濟南市民網上訂購機票,後被以飛機延誤退款為由詐騙現金近12萬元。濟南歷城警方接到受害人報案後,第一時間開展止付、凍結和查詢工作,並抽調刑警、網警、經偵、派出所等人員成立聯合專案組。最終確認犯罪嫌疑人在海南省儋州市。

  在當地警方配合下,經過20多天跟蹤摸排,濟南警方成功抓獲符某某等5名犯罪嫌疑人。經查,20歲的犯罪嫌疑人符某某冒充機場客服人員,編造飛機延誤退款虛假資訊實施了詐騙。騙得款項由同夥在海南多個地方取走。

  據警方介紹,自今年6月以來,符某某組織其他犯罪嫌疑人專門以編造飛機延誤機票需要改簽返款為由讓受害人提供銀行卡,並按其要求進行操作退款的方式,進行電信詐騙活動。先後在全國各地作案100余起,涉案金額200多萬元。

  目前,該5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在進一步辦理當中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 警方提醒5類電信網絡詐騙:多扣話費 沒取快遞
    10月11日,省公安廳通過官網“山西公安便民服務線上”發布提醒,根據警方掌握的相關情況,國慶、中秋長假結束後,5種電信網絡詐騙犯罪呈高發狀態。在此,警方提醒大家一定要提高警惕。
    2017-10-12 11:48:11
  • 廣東警方摧毀多個電信網絡詐騙團夥
    在公安部的協調下,廣東省公安廳近日組織江門、深圳、惠州等地公安機關赴湖南、福建等省,對“颶風8號”“颶風9號”兩起特大電信網絡詐騙專案開展收網行動,成功摧毀多個電信網絡詐騙團夥。
    2017-10-12 08:26:02
  • 浙江麗水破獲特大電信網絡詐騙案 414名嫌犯刑拘案值達1.6億元
    記者11日從浙江麗水警方獲悉,經過三個月的連續偵查,麗水警方近日成功破獲“6·15”特大電信網絡詐騙案,搗毀涉及全國12個省份的電信網絡詐騙窩點40處,抓獲涉案人員540人,刑拘犯罪嫌疑人414人,涉案總金額達1.6億元。
    2017-10-11 16:37:33
新聞評論
載入更多
紅葉“鬧”金秋
紅葉“鬧”金秋
瀘沽湖秋色迷人
瀘沽湖秋色迷人
重慶現五層“螺旋”停車庫
重慶現五層“螺旋”停車庫
金秋十月 甘肅戈壁胡楊林披“金裝”
金秋十月 甘肅戈壁胡楊林披“金裝”
010020010010000000000000011107651121794055