新華網 正文
第122屆廣交會參展企業超2.5萬家
2017-10-12 16:53:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月12日電(記者 申鋮、于佳欣)商務部新聞發言人高峰12日在商務部例行發布會上表示,第122屆中國進出口商品交易會將于10月15日在廣州開幕。本屆廣交會分3期舉辦,展覽總面積為118.5萬平方米,展位總數60466個,境內外參展企業超過2.5萬家。

  據高峰介紹,本屆廣交會將推進“智慧廣交會”和“綠色廣交會”建設,全面提升國際化、專業化、市場化和信息化水平,更好發揮全方位對外開放平臺的作用。

  他説,本屆廣交會將發揮綜合平臺的作用,促進外貿轉型升級。聚焦企業和市場需求,精心組織廣交會出口産品設計獎評選,舉辦八大主題係列論壇,加強知識産權保護,推動自主品牌建設。

  其次,本屆廣交會還將以專業化為核心,全面提升展覽品質。優化展品專業化分區,加大新題材培育的力度。加快智慧廣交會建設,推動線上線下服務融合。制定實施“廣交會綠色發展2.0計劃”,構建係統化、標準化、信息化、標桿化的廣交會綠色發展體係。

  此外,高峰表示,本屆廣交會還將減輕企業負擔,支持貧困地區外貿發展。繼續按照降低後的標準收取展位費,實施減免23項現場服務項目收費等舉措,進一步幫助企業減負。同時,對全國839個貧困縣和商務部對口支援的全南縣的參展企業免收展位費,並增設貧困地區特色産品展區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 廣交會知識産權保護協議簽署
    (記者 程景偉)中國對外貿易中心和廣東省知識産權局5月2日在廣州舉行的第121屆廣交會上簽署廣交會知識産權保護協議。廣東省知識産權局局長馬憲民稱,將共同研究、破解廣交會知識産權保護面臨的疑點難點問題,積極探索展會知識産權保護新模式,全面提升廣東省展會知識産權保護水平。
    2017-05-02 18:42:15
  • 廣交會釋出外貿回暖信號:採購商活躍 訂單明顯增長
    正在舉行的第121屆中國進出口商品交易會(廣交會)傳遞出外貿回暖的信號。中國機電産品進出口商會在一期展會期間對近500家我國機電參展企業進行的抽樣問卷調查顯示,43.7%的企業反映一季度出口同比增長,41.8%的企業反映持平。
    2017-04-28 10:35:53
新聞評論
加載更多
紅葉“鬧”金秋
紅葉“鬧”金秋
瀘沽湖秋色迷人
瀘沽湖秋色迷人
重慶現五層“螺旋”停車庫
重慶現五層“螺旋”停車庫
金秋十月 甘肅戈壁胡楊林披“金裝”
金秋十月 甘肅戈壁胡楊林披“金裝”
010020010010000000000000011124031121793933