新華網 正文
公安部交管局:秋冬季堅決遏制重特大交通事故發生
2017-10-11 22:22:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月11日電 11日,公安部交通管理局召開視頻會議要求,秋冬季節歷來是事故高發期、易發期,堅決遏制重特大交通事故發生。

  公安部交管局要求,各級公安交通管理部門要清醒認識在路面管控、應急處置、重點車輛管理等方面存在的工作短板,以及生産運輸進入傳統旺季、雨霧冰雪不利天氣增多等因素給道路安全帶來的風險挑戰,全國上下務必緊緊圍繞防范發生重特大道路交通事故的核心目標,再接再厲,一鼓作氣,狠抓“兩客一危”和大貨車的交通安全,狠抓高速公路、國道和山區公路交通安全,頂格管理,無縫防控,堅決防松懈,防反彈。

  會議要求,要突出貨車超載治理源頭監管,落實裝載源頭屬地責任,開展聯合執法,不讓超載車輛出場上路。要會同交通運輸、安監部門,加強“兩客一危”企業聯合檢查,督促落實主體責任以及24小時動態監控等制度措施,特別要督促企業安全員上路上車盯住營運路線,管好營運車輛。同時要會同交通部門全面復查長下坡路段、公路隧道隱患治理,對未完成治理的,加強重點管控。要會同教育部門和轄區學校,加強校車隱患排查和安全管理,全力防范涉及校車和學生的群死群傷事故。

  會議要求,各地要從嚴戰時隊伍管理,強化規范執法,強化執紀問責。要加強科技支撐應用,健全完善省、市、縣三級視頻巡查機制,充分運用視頻巡邏、數據核查等手段,強力推動各項勤務措施落實到位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
新聞評論
加載更多
燕山腳下秋色美
燕山腳下秋色美
豐收時節 悅在金秋
豐收時節 悅在金秋
秋雪如畫
秋雪如畫
故宮不再現場售票
故宮不再現場售票
010020010010000000000000011101011121788773