新華網 正文
新華社將推出係列微視頻“我們的自信”
2017-10-11 10:45:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月11日電  在黨的十九大召開前夕,新華社精心打造的4集係列微視頻“我們的自信”將從12日至15日在各新媒體終端和戶外大屏發布。

  作為獻禮黨的十九大報道,係列微視頻包括《人間正道》《真理永恒》《天下歸心》《中華之魂》,分別以新穎生動的形式形象地闡釋中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。

  道路自信篇《人間正道》以“我”的主觀視角貫穿始終,實地拍攝與特效技術相融合,將中國共産黨96年走過的道路濃縮為一次追尋與探索的奮鬥之旅,把觀眾帶回歷史現場,重溫苦難與輝煌的偉大歷程。

  理論自信篇《真理永恒》運用折紙動畫形式,講述了一本書的“奇幻漂流”,生動再現了從《共産黨宣言》到馬克思主義中國化、時代化、大眾化的歷程,突出呈現了中國特色社會主義理論體係的形成和發展,帶給人全新的視聽感受。

  制度自信篇《天下歸心》以中國照片檔案館館藏的珍貴歷史照片為基礎,通過精彩瞬間和生動事例展現中國制度的獨特優勢,力求揭示中國特色社會主義政治制度的本質、特質、品質。

  文化自信篇《中華之魂》以中國神話誇父逐日為主線,以寫意國畫為主視覺符號,講述了一場“跨越五千年的長跑”,展示了中國悠久燦爛的傳統文化、氣壯山河的革命文化和百花齊放的社會主義先進文化的獨特魅力和強大生命力。

  “我們的自信”係列微視頻按照院線標準制作,適配電視、網絡與移動終端等多平臺、多渠道傳播,是新華社媒體融合創新的又一力作。

道路自信篇——《人間正道》

理論自信篇——《真理永恒》

制度自信篇——《天下歸心》

文化自信篇——《中華之魂》

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌 程瑤
010020010010000000000000011100341121785374