新華網 正文
2017年“加勒對話”國際海事會議探討強化海上安全合作
2017-10-10 18:05:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡10月10日電(記者 唐璐 朱瑞卿)為期兩天的2017年“加勒對話”國際海事會議10日中午在科倫坡閉幕,本次對話主題是“以更廣的視野強化海上安全”,51個國家以及國際組織代表出席了會議。

  斯裏蘭卡國防國務部長魯萬·維傑瓦德納在9日舉行的開幕式上表示,海洋的利益攸關方必須要有更大的海洋視野,以便加強與友好國家的海上安全合作。

  維傑瓦德納説,斯裏蘭卡在印度洋享有獨特的位置優勢,由于沒有任何一個國家能夠單獨處理來自海洋的挑戰和威脅,斯裏蘭卡也在尋求與所有國家開展合作。

  在對話會上,美國、中國及印度等國代表分別闡述了本國對于如何促進海上合作的見解。與會者發出的共同聲音是:隨著來自海上的安全威脅與挑戰增大,各國應該聯手,大家都有責任共同維護海洋安全。

  由斯裏蘭卡海軍發起舉行的“加勒對話”自2010年以來已連續舉行了8屆。今年的參會者除各國海軍官員以及相關專家學者外,還有首次受邀與會的世界著名國防工業公司代表。隨著參與國家日益增多,“加勒對話”影響力不斷擴大,目前它已成為眾多國家海軍增進互信、凝聚共識、深化合作的重要平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
載入更多
豐收的田野
豐收的田野
內蒙古甘肅等地出現降雪
內蒙古甘肅等地出現降雪
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
010020010010000000000000011124031121782166