新華網 正文
土耳其軍隊進入敘利亞執行偵察任務
2017-10-09 22:36:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安卡拉10月9日電(記者秦彥洋 施春)土耳其武裝部隊總參謀部9日宣布,土軍地面部隊已于8日進入敘利亞伊德利卜省執行偵察任務。

  土總參謀部在書面聲明中説,土軍先遣部隊將在敘境內建立偵察點,從而推動落實新一輪阿斯塔納會談成果、建立敘利亞衝突降級區。聲明説,此次行動是土耳其作為敘利亞衝突降級區擔保國而實施的。

  此外,土耳其總統埃爾多安7日宣布,土方已在敘利亞伊德利卜省啟動新一輪軍事行動,意在保護當地平民安全,防止土敘邊境地區出現“恐怖主義走廊”。本月8日,土耳其軍隊跨境向敘境內極端組織發射炮彈,同時大批軍車在土敘邊境集結。

  在9月14日至15日舉行的敘利亞問題阿斯塔納會談上,俄羅斯、土耳其和伊朗三國達成一致,將在敘利亞設立包括伊德利卜省部分地區在內的4個衝突降級區。三國將根據俄土伊聯合工作小組的授權在衝突降級區部署觀察員。敘利亞外交部16日發表聲明説,協議並不能使土耳其在敘軍事存在合法化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
相關新聞
新聞評論
加載更多
豐收的田野
豐收的田野
內蒙古甘肅等地出現降雪
內蒙古甘肅等地出現降雪
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
010020010010000000000000011100001121776513