新華網 正文
新華時評:在奮進徵程中永葆初心
2017-10-09 18:09:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月9日電 題:在奮進徵程中永葆初心

  新華社記者 梁建強

  自5日開播以來,政論專題片《不忘初心 繼續前進》引發強烈反響。專題片全景展現黨的十八大以來以習近平同志為核心的黨中央治國理政卓著成就,以及重大決策、重要頂層設計提出的時代背景、深刻內涵和推進過程。人們從中看到了黨中央繼往開來、逐夢前行的勇氣、擔當和智慧,看到了中國共産黨人不忘初心、砥礪奮進的壯闊徵程。

  不忘初心、繼續前進,就是要堅持中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,就是要統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局;就是要堅定不移高舉改革發展大旗,解放思想、實事求是,全面深化改革;就是要堅持“一切為了人民、一切依靠人民”,充分發揮廣大人民群眾的積極性、主動性、創造性,尊重人民群眾的首創精神;就是要永葆黨的先進性和純潔性,著力提高執政能力和領導水準,著力增強抵禦風險和拒腐防變能力……

  歷史從不等待猶豫者、觀望者、懈怠者、軟弱者。只有不斷把改革開放推向前進、把為人民造福事業推向前進、把人類和平與發展的崇高事業推向前進、把黨的建設新的偉大工程推向前進……才能使我們的黨、我們的國家、我們的人民永遠立于不敗之地。

  一個時代有一個時代的主題,一代人有一代人的使命。堅持和發展中國特色社會主義是一項長期而艱巨的歷史任務,必須準備進行具有許多新的歷史特點的偉大鬥爭。黨的十九大召開在即,回顧中國共産黨團結帶領中國人民不懈奮鬥的光輝歷程,展望黨和人民事業發展的光明前景,著眼實現“兩個一百年”奮鬥目標,我們更需要在奮進徵程中永葆初心,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,帶領人民成功應對重大挑戰、抵禦重大風險、克服重大阻力、解決重大矛盾,開辟中國特色社會主義新境界。

  不忘初心共築夢 砥礪奮進書華章——政論專題片《不忘初心 繼續前進》引起社會各界熱烈反響

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010020010010000000000000011107651121776062