新華網 正文
我國成功發射委內瑞拉遙感衛星二號
2017-10-09 12:36:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社甘肅酒泉10月9日電(李國利、趙金龍)9日12時13分,我國在酒泉衛星發射中心用長徵二號丁運載火箭,將委內瑞拉遙感衛星二號(VRSS-2)送入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。

  委內瑞拉遙感衛星二號又名蘇克雷衛星,是繼委內瑞拉通信衛星一號、遙感衛星一號之後,中委雙方在航太領域合作的第三顆衛星,也是委內瑞拉擁有的第二顆遙感衛星,主要應用于委內瑞拉國土資源普查、環境保護、災害監測和管理、農作物估産和城市規劃等領域,對委內瑞拉發展國民經濟、改善人民生活、促進社會進步等將發揮積極作用。

  據介紹,中國航太科技集團公司所屬中國長城工業集團有限公司為整星交付項目總承包商,與委內瑞拉高等教育與科技部于2014年10月簽署了項目合同。根據合同,衛星由中國空間技術研究院航太東方紅衛星有限公司和委內瑞拉航太局聯合研制,運載火箭由上海航太技術研究院研制。

  這次發射是長徵係列運載火箭的第252次飛行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010020010010000000000000011198011121774279