新華網 正文
我國52名選手將參加世界技能大賽
2017-10-08 17:28:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月8日電(記者葉昊鳴)人力資源和社會保障部副部長湯濤8日在第44屆世界技能大賽行前動員會上表示,我國將派出52名參賽選手參加本次大賽中47個項目的比賽。

  據湯濤介紹,第44屆世界技能大賽將于10月14日至19日在阿聯酋阿布扎比舉行,來自世界技能組織68個成員國家和地區的1260余名選手將在6大類52個項目中開展競技。這是我國第4次組團參賽,也是我國參加世界技能大賽以來,參賽人員規模最大、參賽項目最多的一次。

  湯濤表示,本次大賽的參賽選手要展示出高超的技能水平和良好的精神風貌,也要用平常心來對待激烈的競爭,集中精力把握好比賽規則和技術要求。隨團參賽的專家、教練、翻譯要各司其職,積極創造條件,為選手安心參賽提供切實有力的保障。

  湯濤指出,此次參賽要力爭實現總成績好于上屆的目標,但同時也要清楚地看到,我國參賽經驗少,本屆大賽又對翻譯、計分、命題等規則進行了大的調整,個別項目比賽使用的設備和工具公布時間較晚,增加了參賽的難度和不確定性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010020010010000000000000011101301121770529