新華網 正文
大中城市聯合招聘高校畢業生秋季專場活動將啟動
2017-10-08 17:24:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月8日電(記者 葉昊鳴)記者8日從人力資源和社會保障部了解到,人社部將在10月9日至11月25日開展“第五屆大中城市聯合招聘高校畢業生秋季專場活動”,通過整合全國32個省區市、200余個大中城市的公共就業人才服務機構,共用資訊和服務資源。

  據人社部有關負責人介紹,本次活動主要有4項內容:一是舉辦全年常態化的網絡招聘大會,依托中國國家人才網,統一發布各參會省區市招聘高校畢業生的崗位資訊;二是在部分高校比較集中、畢業生數量較多、跨區域就業需求較大的城市設立巡回招聘點,並舉辦29場綜合性及行業性跨區域巡回招聘會;三是各參會省區市將在當地舉辦面向高校畢業生的現場招聘會;四是配套開展多種形式的政策宣傳和就業創業服務活動。

  9月21日,高校的大學生在某招聘會現場查看資料。新華社記者 李欣 攝

  這位負責人表示,本次活動將通過推進招聘服務與互聯網技術融合,開展線上線下精準對接。網絡招聘大會崗位資訊涉及制造業、互聯網、人工智慧、網絡遊戲、電腦、媒體等多個行業。各參會省區市還將舉辦不少于600場現場招聘會。

  活動期間,為滿足高校畢業生跨區域就業和用人單位跨區域攬才的需要,將在長沙、重慶、南京、合肥、焦作等12個站點舉辦16場綜合性及行業性跨區域巡回招聘會,有色金屬工業人才中心將在13所高校舉辦工礦與生産制造業專場巡回招聘會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 揭秘雄安新區首次公開招聘:應聘與招聘人數比為179比1
    誠通人力資源有限公司(下稱“誠通人力”)網站首頁截圖從當日開始,中國雄安建設投資集團有限公司(下稱“雄安集團”)委託第三方機構誠通人力發布《中國雄安建設投資集團有限公司招聘公告》,面向全國招聘23名中高級專業技術人員。
    2017-09-26 22:03:18
  • 人社部等有關部門將對互聯網招聘平臺實施集中整治
    針對部分招聘網站、人力資源服務機構違規發布虛假招聘資訊,造成部分求職者上當受騙、嚴重損害求職者合法權益的問題,人社部近日印發了《關于進一步加強招聘資訊管理的通知》。
    2017-08-18 16:25:08
  • 多家網絡招聘平臺整改 發布職位前需進行企業認證
    據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,近日,網絡招聘平臺用戶冒用其他公司資訊發布招聘職位的問題引發輿論關注,多家網絡招聘平臺被指審核流程不嚴格。記者調查發現,目前多數平臺已調整為需進行企業認證才可發布職位。
    2017-08-07 08:01:24
新聞評論
載入更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010020010010000000000000011107651121770526