新華網 正文
科隆國際食品博覽會開幕 中國展品受歡迎
2017-10-08 10:59:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德國科隆10月7日電(記者沈忠浩 胡小兵)全球規模最大的食品行業展會科隆國際食品博覽會7日在德國科隆會展中心開幕。展會以“品嘗未來”為主題,聚焦行業新趨勢。

  本屆科隆國際食品博覽會主要分為精細食品、冷凍食品、冷藏與新鮮食品、肉類食品、奶制品、麵包與烘焙、熱飲等10個專題展區,共吸引來自107個國家和地區的7400多家參展商。

  根據主辦方提供的參展商目錄,今年來自中國大陸的參展商近600家。記者在現場看到,中國展商展出的商品主要包括谷物、堅果、調料、食用油、面食、速食罐頭、茶葉等。

  一些中國展商對記者表示,隨著中餐在海外受歡迎程度不斷提升以及越來越多中國人走出國門,加之中國對食品安全嚴格把控,中國食品正日益受到海外客商青睞。

  科隆國際食品博覽會始于1951年,現每兩年舉行一次,是觀察全球食品與食品技術發展趨勢的窗口。本屆展會為期5天,預計將吸引全球16萬專業參觀者。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010020010010000000000000011198011121769955