新華網 正文
朝鮮舉行勞動黨七屆二中全會
2017-10-08 10:50:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤10月8日電(記者程大雨 吳強)據朝中社8日發布的會議公報,朝鮮勞動黨第七屆中央委員會第二次全體會議7日在平壤舉行,朝鮮最高領導人金正恩以朝鮮勞動黨委員長身份出席會議並作報告。

  金正恩在報告中表示,在當前嚴峻形勢下,要團結一心,以自力更生和科學技術的力量粉碎制裁、發展經濟,繼續貫徹經濟建設和核武力建設並進路線,“出色完成國家核武力建設的歷史大業”。

  會議補選李勇浩等人為勞動黨中央政治局委員,補選金與正等人為黨中央政治局候補委員,補選崔龍海等人為黨中央軍事委員會委員,任命崔龍海等人為黨中央部分部門的部長,並進行了黨中央委員會副委員長選舉等其他人事任免。

  朝鮮勞動黨第七次全國代表大會2016年5月舉行,會上金正恩當選為朝鮮勞動黨委員長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
010020010010000000000000011198011121769936