新華網 正文
湖北高警連夜排查近4000車輛鎖定一肇事逃逸貨車
2017-10-08 10:51:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢10月8日電(記者梁建強)國慶假期,一大貨車在高速公路上肇事後,竟選擇了逃逸。記者7日從湖北省公安廳高速公路警察總隊獲悉,高警部門連夜排查近4000臺次車輛,成功鎖定肇事車輛。

  據高警部門通報,10月5日晚20時30分許,三峽翻壩高速公路秭宜向孫家灣隧道內,一輛大貨車撞擊一輛小轎車後逃逸。湖北省高警總隊三峽大隊民警趕到現場時發現,被撞的小轎車逆向停在超車道上,車頭車尾均損壞嚴重。據被撞車輛駕駛員介紹,肇事車輛是一輛大貨車,號牌未看清楚。大貨車逃逸時,轎車司機只緊急拍到了一張模糊的車尾照片。

  民警觀察照片發現,貨車車廂內空載,車身和尾部為紅色,除此之外,其他資訊不詳。較為模糊的車輛資訊、節日期間的大交通流都給案件偵破帶來了巨大壓力。為快速破案,民警緊急聯繫監控中心調取了隧道內的監控錄影,但由于事發路段隧道內光線昏暗,肇事貨車的車牌號仍然無法識別。

  隨後,民警根據監控顯示該車經過隧道的時間,計算出該車可能從各沿線收費站上下站的大致時間,並連夜調取了上下站照片,排查比對上下站前後的車身細節。

  經過約3個小時對近4000臺次車輛緊急核查,民警最終將肇事車輛鎖定為一臺豫Q牌照的大貨車。民警將相關情況通報給該車的車屬公司,並聯繫上駕駛員本人。見民警已掌握初步證據,肇事司機最終在電話中向民警承認,自己所駕駛的貨車即是視頻中的肇事車輛,同時表示將盡快趕來接受處理。

  目前,警方正在對這一案件展開進一步調查處理。高警部門提醒廣大車主,國慶假期返程高峰行車更應注意安全,一旦發生事故,應嚴格按照交通事故相關處置流程處理,切莫心存僥倖。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010020010010000000000000011198011121769933