新華網 正文
國慶中秋他竟都沒回家 8x24小時值班給老虎做飯
2017-10-07 08:17:42 來源: 齊魯網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  周繼生,是山東省濟南市動物園肉食動物飼養隊隊長。記者見到他時,他正在為前段時間出生的三只小老虎準備午餐。

QQ截圖20171005232204.png

  “今天的肉總重量是五斤,隨著它的年齡增長、活動量增加,它的採食量逐步的增長”,這三只小老虎,可是濟南動物園的明星寶貝。很多遊客都是慕名而來,只為一睹這三個小傢夥生龍活虎的風採。

  如何讓動物們展現出最好的狀態?周繼生和他的同事們費盡了心思。

QQ截圖20171005231809.png

  周繼生告訴記者:“我過來以後,小老虎有一種親密感覺,不和剛開始時那樣害怕飼養員,現在虎媽媽有的時候會與我們拉開一定距離,而小老虎能和我們親密接觸。”

  每到十一假期, 周繼生都是在園子裏與這些猛獸一起度過,到獅虎園9年來,沒有出現過任何安全問題。

  據了解,為了確保遊客以及動物的安全,十一期間周繼生八天都加班,每天二十四小時在崗。

QQ截圖20171005232746.png

  作為肉食動物飼養隊的隊長,周繼生盡職盡責的做著管理動物的工作,並主動承擔起加班任務,把休息時間,讓給年輕的同事們。

  從事動物飼養工作23年來,正常情況下過節期間周繼生都在崗位上加班,工作之余對家人也有一種愧疚感,“根本沒機會和家人一起遊玩,內心也有一些慚愧吧”。(錢煒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
玩轉全球之靈性亞洲
玩轉全球之靈性亞洲
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
010020010010000000000000011101011121767096