新華網 正文
北京今起迎降雨 9日最低氣溫將陡降至個位數
2017-10-07 07:59:44 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(7日)開始,國慶長假收尾,北京也開始迎來返程高峰。預計未來三天北京將有降雨過程,對返程不利,同時,受冷空氣影響,9日開始北京將出現明顯降溫,最高氣溫跌落至15℃左右,最低氣溫也將低于10℃。

  昨天開始,北京的擴散條件逐漸轉差。據北京市環境保護監測中心實況顯示,今晨,北京大部地區空氣品質已出現輕度污染,首要污染物為PM2.5。預計明天天氣條件仍不利污染物擴散,將有中度污染,至9日才能好轉。

  北京市氣象臺預計,今天白天陰轉小雨或零星小雨,最高氣溫20℃;夜間陰轉多雲,南轉北風一二級,最低氣溫13℃。今明兩天為返程高峰,能見度有所轉差,且今天白天有小雨或零星小雨,明夜到後天還有明顯降雨,雨勢明顯且維持時間長,預計會延續到9日後半夜,降雨分布不太均勻,將對9日晚高峰影響較大。

  此外,受冷空氣影響,9日開始,北京將出現明顯降溫,最高氣溫將降至15℃左右,最低氣溫也將低于10℃。目前北京將迎來國慶長假返程高峰,天氣轉差且氣溫明顯變涼,應注意添加衣服,出行注意交通安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
  • 今天北京小雨降溫涼意濃 最高氣溫不足20℃
    今天(2日),北京將迎來小雨或零星小雨,雨量不大,同時氣溫下降明顯,較昨天下降7℃多,冷暖變化,需注意及時添加衣物並注意安全。今天白天,北京大部地區將迎來小雨或零星小雨,雨量普遍不大,但降雨可能導致道路濕滑,國慶假期外出需注意安全。
    2017-10-02 08:44:30
  • 北京今吹北風空氣品質恢復為良 明天降溫明顯
    九月最後一天結束在灰濛濛之中,雙節長假終于開啟。北京市氣象臺專家提醒市民,這個長假,京城天氣一點都不“乖巧”,陰晴不定,有風有雨有降溫,陽光只是偶爾出來“串個場”。
    2017-10-01 07:42:41
  • 冷空氣將影響中東部地區 局地降溫幅度可達10℃以上
    中央氣象臺預計,26日至28日,較強冷空氣將繼續自西向東、自北向南影響我國中東部大部地區,內蒙古大部、甘肅東部、華北中北部、東北地區大部、西南地區東部、江漢、江南等地的平均氣溫或最低氣溫將下降4~6℃,局地降溫幅度可達10℃以上。
    2017-09-26 08:08:32
新聞評論
載入更多
玩轉全球之靈性亞洲
玩轉全球之靈性亞洲
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
010020010010000000000000011198011121767004