新華網 正文
現金少付400元 網友微博尋人還錢
2017-10-07 07:16:13 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  購買燃氣時借他人銀行卡付款 誤將燃氣數當做消費的金額

  現金少付400元 網友微博尋人還錢

  昨天,很多網友被一條求助帖刷屏,一名北京網友發帖求助稱,她5日上午在一家銀行購買燃氣時,借了旁邊一名女子的銀行卡付款,但誤將燃氣數當做消費的金額,只給了付款女子不到一半的錢。“我回家才發現問題,感覺辜負了陌生人的溫暖。”發帖的網友昨天告訴北京青年報記者,目前的難點是付款憑條上的銀行賬戶被抹去了4位,希望能夠聯繫當天幫忙付款的人把錢還上。該銀行工作人員表示,歡迎網友和支行取得聯繫,但賬戶查詢係統需要9日才能開放,但他表示,具體能否查詢、如何查詢還需要再確認銀行的隱私政策。

  5日,一名北京網友發布了一則“尋人還錢”的微博,微博中稱,當天上午10點半左右,她在一家銀行為燃氣充值時,發現自助繳費機只支援銀行卡付款,因為錢包裏沒有銀行卡,該網友向旁邊一名女子借了一張銀行卡付款,並將現金給了付款的女子。“我輸入了數字300,我和付款的姐姐都以為這是輸入的金額,所以我只給了她300元錢。”

  據發帖的網友説,付款時該女子也並沒帶銀行卡,翻了半天包後,用其父親的老年一卡通刷卡付賬的。

  發帖網友表示,她回家後查看消費憑據時才發現,數字300實際是購買的燃氣單位的數量,300立方米的燃氣總共花費了706元。“我只給了她300元,幫我付款的姐姐可能並沒有發現。但我覺得一是辜負了來自陌生人的溫暖,二是真的不想也不能傷了好人的心。”

  該網友發布了一份銀行燃氣充值的收費憑據照片,照片中顯示,該網友10月5日上午10點22分在終端號碼為11052251的機器上購買了300立方米燃氣,按照第一階梯燃氣每立方米2.28元和第二階梯燃氣每立方米2.50元的價格,共消費706元。

  昨天下午,發帖的網友告訴北青報記者,幫忙付款的女子大約30歲左右。發現給的錢不夠後,該網友曾想通過銀行消費憑據上留下的消費銀行卡賬號還錢,但賬號上有4位數字被隱去了。“我也打電話問了銀行客服,但對方説他們沒有許可權向我提供付款的姐姐的卡號和個人資訊。”

  銀行工作人員在接受北青報記者採訪時稱,理解該網友的心情,歡迎該網友聯絡銀行。他表示,目前是國慶假期,查詢的係統還處于關閉狀態,需要9號才能查詢。但他表示,具體能否查詢、如何查詢,還需要進一步確認銀行的隱私政策才能確定。(文/本報記者 屈暢)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
  • 善款剛到位受助人離世 募集者犯難:這錢咋辦?
    春節前夕,身患肝癌的宜賓市江安縣青年教師李航通過當地團縣委推薦,向慈善組織宜賓市春苗公益助學中心(下簡稱春苗助學)求助。據共青團江安縣委書記宋強介紹,通過當地共青團牽線,李航向宜賓市春苗公益助學中心求助。
    2016-02-24 15:18:22
  • 長安街女巡警冬日熱心助人:要是説不 會讓人寒了心
    北京巡警總隊中心區二大隊民警王竹青,知道她的人都把她形容為一朵向日葵:喜歡説喜歡笑,到哪裏都能給人帶來快樂。在工作上,她更是從不惜力,原本身體不好的她從不因為個人原因耽誤工作。
    2016-01-02 15:12:40
  • 醫生飛機上助人不留名 盤點醫護路邊施救正能量故事
    男童吃冰激淩被卡喉嚨窒息醫生路邊施救今年7月,上海閘北區中心醫院神經內科主任黃立宏和曙光醫院神經內科副主任潘衛東在參加完學術會議回家的路上,緊急救治了一個因吃冰激淩而窒息的男孩。 “中國好護士”泰國珊瑚島施救溺水遊客今年4月,武漢某醫院護士高秋玲在泰國度假時,勇救外國女性溺水遊客,獲得當地導遊和遊客的一致讚譽。 3月21日,該醫生搶救美國遊客的照片走紅網絡,網友紛紛轉載點讚並誇其為“中國好遊客”。 唐子人的事跡在網上被廣泛傳播,網友們紛紛稱讚其為“中國好醫生”、“正能量”、“這是中國遊客在國外應有的形象!
    2015-08-06 16:11:30
新聞評論
載入更多
玩轉全球之靈性亞洲
玩轉全球之靈性亞洲
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
010020010010000000000000011198011121766910