新華網 正文
北京:80萬遊客參加公園“紅色遊”
2017-10-07 07:06:55 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  80萬遊客參加公園“紅色遊”

  假期已過六天,“紅色遊”備受青睞;昨日57萬人同遊市屬公園,遊客數開始回落

  國慶中秋長假已進入尾聲。記者從北京市公園管理中心了解到,昨日市屬11家公園和園博館累計遊客量57萬人次。市公園管理中心相關負責人介紹,國慶假期進入後半段,遊客數量開始有所回落,不過頤和園、動物園、天壇、北海等熱門景點遊客仍然較多。

  部分公園開啟擴容措施 全員上崗

  昨日是國慶假期第六天,長假已進入尾聲。記者從市公園管理中心了解到,各公園遊客人數開始回落,市屬11家公園和園博館累計遊客量57萬人次。其中,頤和園、天壇公園及北京動物園遊客量分列前三,分別為10.4萬、10.3萬及7萬人次。

  市公園管理中心監控室數據顯示,上午10時,實時在園遊人9.6萬。其中頤和園2.52萬、天壇1.67萬、動物園1.37萬,位列前三。

  雖然總體來説遊客數量開始有所回落,但頤和園、動物園、天壇、北海遊客量仍然頗多,公園適時開啟了擴容措施,全員上崗。據市公園管理中心相關負責人介紹,頤和園各門區外遊客團體絡繹不絕,動物園則開啟了全部入園通道。

  預計共有百萬人參加“紅色遊”

  值得一提的是,今年市屬公園假期推出的“紅色遊”備受青睞。市公園管理中心相關負責人介紹,國慶期間,不少市民遊客選擇了紅色遊線路參觀遊覽。市公園管理中心統計數據顯示,假期6天來,市屬公園愛國主義教育基地及紀念場所已累計接待遊客80萬人次,預計國慶假期將有百萬遊客參加公園“紅色遊”。

  據了解,市屬11家公園中愛國主義教育基地和紀念標識場所共20處10萬平方米,其中各級各類愛國主義教育基地有7處:包括香山公園雙清別墅、陶然亭慈悲庵、北京植物園“一二·九”紀念亭、玉淵潭少年英雄紀念碑、天壇神樂署外“侵華日軍細菌部隊遺址”紀念地等。北海、中山、陶然亭公園已開辟北京市社會主義核心價值觀主題公園。(記者信娜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
玩轉全球之靈性亞洲
玩轉全球之靈性亞洲
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
010020010010000000000000011198011121766887