新華網 正文
普京與沙特國王會談討論雙邊合作及中東問題
2017-10-06 05:06:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科10月5日電(記者張繼業)俄羅斯總統普京5日與到訪的沙特阿拉伯國王薩勒曼舉行會談,雙方就能源經貿合作以及中東問題進行交流,兩國簽署14份合作文件。

  據克裏姆林宮網站和今日俄羅斯通訊社消息,普京與薩勒曼當天分別舉行單獨會談和高級代表團擴大會議。雙方探討了兩國在經貿、投資、人文等領域的合作,以及敘利亞、伊拉克、利比亞和也門局勢等中東問題。

  在敘利亞問題上,薩勒曼表示,沙特積極評價俄方所作的努力,支持敘利亞問題阿斯塔納會談,認為有必要保持敘利亞領土完整。沙特將按照聯合國安理會決議和日內瓦和談成果,尋求敘利亞問題的解決方法。

  在油氣問題上,薩勒曼説,沙特尋求同俄羅斯繼續開展合作,以實現國際原油市場的穩定。

  普京表示,這是沙特阿拉伯國王首次訪問俄羅斯,在兩國關係史上具有裏程碑意義。

  據報道,兩國共簽署14份合作文件,涵蓋軍工、油氣、核能、交通、通信、農業等領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
國慶假日裏的C919“美容師”
國慶假日裏的C919“美容師”
010020010010000000000000011199221121764961