新華網 正文
帕耶特就任加拿大總督
2017-10-03 22:18:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社渥太華10月3日電(記者 李保東)加拿大前宇航員朱莉·帕耶特2日在國會宣誓就職,成為加拿大新任總督。

  帕耶特在就職儀式上發表演講,呼吁加拿大人和全球公民努力實現自己的夢想,共同應對氣候變化,解決移民和貧困等緊迫問題。加拿大總理特魯多等政要共400余人出席了帕耶特的就職儀式。

  今年53歲的帕耶特出生在加拿大蒙特利爾市,是加拿大第一位女宇航員,曾兩度進入太空。她通曉法、英、西、俄等六門語言,還是一名運動健將和音樂家,備受人們喜愛。

  加拿大是英聯邦國家,英國女王伊麗莎白二世是加拿大的國家元首,加拿大總督是英國女王的常駐代表,由總理推薦並由英女王任命,一般任期5年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 深圳文化周在多倫多舉行 加拿大總理致賀信
     9月29日,“深圳文化周暨深圳國際形象推介會”在加拿大多倫多舉行。加拿大聯邦總理賈斯廷?特魯多發來賀信,祝願此次活動為深圳與多倫多開展互利共贏的經貿往來奠定良好基礎。
    2017-09-30 19:16:42
  • 拿加拿大開刀惹怒英國 美與最鐵盟友展開“飛機大戰”
    【環球時報駐英國、加拿大、德國特約記者 孫微 陶短房 青木 任重】喊著“美國第一”的特朗普政府拿鄰國加拿大開刀,卻惹怒另一重要盟友英國。據英國《每日電訊報》報道,美國對龐巴迪的C係列飛機徵收高額反補貼關稅激怒英國。
    2017-09-29 08:31:36
  • 中國將成為加拿大最大的市場
      特魯多説加拿大非常重視發展與中國的關係。
    2017-09-26 14:33:51
新聞評論
載入更多
金秋賞菊圓明園
金秋賞菊圓明園
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
010020010010000000000000011107651121760954