新華網 正文
廣州機場高速嚴重擁堵 “雙節”首日白雲機場近千人誤機
2017-10-02 15:04:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州10月2日電(記者馬曉澄)記者從中國南方航空公司和廣州白雲國際機場獲悉,國慶、中秋疊加,航空出行市場火爆。廣州機場高速因客流較大導致嚴重擁堵,1日有近千名旅客誤機。有關方面吁請乘客盡量搭乘地鐵前往機場。

  據南航相關負責人介紹,10月1日至8日期間,南航預計在660余條航線執飛1.4萬余班航班。熱點市場包括國際方面的東南亞海島和日本,以及國內的三亞、西寧、蘭州、銀川等地。

  據悉,南航預計增班160余班,其中在國內的18條航線增班140余班,增班航線覆蓋大理、海口、桂林、杭州等熱門旅遊目的地;在國際的3條航線上增班20余班,分別為廣州往返清邁、普吉島、富國島航線。

  白雲機場相關負責人介紹,白雲機場出行高峰為9月30日、10月1日至2日,返程高峰預計為10月6日至8日,節日中段會有一波短線遊。團隊旅客青睞的熱門旅遊地主要有國內的北京、昆明、海口、三亞,國際的東南亞和中東等地。

  因客流較大,1日廣州機場高速通往白雲機場的北行方向出現嚴重擁堵,早上7時,車龍達22公里。受其影響,當天白雲機場有近千人誤機,機場提醒乘機旅客盡可能搭乘地鐵前往機場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
走進國歌展示館
走進國歌展示館
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠端寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠端寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
010020010010000000000000011101021121758139