新華網 正文
“西部國際遠端會診中心”讓患者“足不出戶”國外找名醫
2017-10-02 15:03:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特10月2日電(記者樊曦)“西部國際遠端會診中心”日前在內蒙古巴彥淖爾市成立。該中心將連結世界一流的醫療資源,患者通過遠端會診“足不出戶”的在國外尋求個性化診療方案。

  該中心由巴彥淖爾市醫院與我國較大的海外醫療服務機構盛諾一家共同成立。在成立儀式上,巴彥淖爾市醫院院長楊志平表示,巴彥淖爾市醫院是巴彥淖爾市唯一一所三甲醫院,承擔了全市170萬名群眾的醫療保健和各旗縣區急危重症轉診患者的救治任務。該中心的成立,將進一步滿足患者就醫需要,提升就醫體驗。

  “患者特別是重症患者,可以通過遠端會診及時得到國外最先進的診療方案。我們的醫生也可以通過與國外一流醫院的交流,提升醫療技術水準。”楊志平説。

  盛諾一家董事長蔡強表示,美國的醫療水準全球領先,其排名位居前列的醫院並不都在大城市,像多次排名第一的梅奧診所總部就在小鎮上,類似于巴彥淖爾。他表示,該中心將連結美、日、英、德等國的20多家一流醫院的醫療資源,進一步提升巴彥淖爾的醫療水準,讓患者及其家屬享有更好的醫療服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
走進國歌展示館
走進國歌展示館
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠端寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠端寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
010020010010000000000000011101021121758133