新華網 正文
國慶長假首日我國部分高速公路路段交通流量嚴重飽和
2017-10-01 20:35:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月1日電 10月1日我國道路交通節日特徵明顯,上午京滬、京港澳、京藏、大廣、沈海等高速公路部分路段交通流量嚴重飽和。這是記者1日從公安部交通管理局了解到的。

  10月1日京津冀、長三角、珠三角等地高速公路交通流量集中,與9月30日相比,總體流量環比上升49%,較去年同期上升24.2%。1日上午京滬、京港澳、京藏、大廣、沈海等高速公路部分路段因交通流量嚴重飽和,剮蹭追尾事故較多,一度出現車輛排隊緩行現象,但隨著午後交通流量回落,目前主要道路逐步恢復正常通行。

  總體來看,全國道路交通運作基本正常,未發生長時間、大面積擁堵,未接報一次死亡5人以上交通事故。

  同時,根據中央氣象臺預報,未來幾天我國少數地區將出現短時強降雨天氣,對出行造成不利影響。公安部交管局提示廣大交通參與者及時關注公安交管部門相關預警提示,提前規劃出行線路,盡量錯峰出行,盡量避免雨天、大霧等惡劣天氣出行。雨天行車,請牢記“降速、控距、亮尾”,切忌緊急剎車制動,轉向時要先減速,適當加大轉彎半徑慢打方向,以免車體滑移失控。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 交通運輸部:北京天津上海多地高速流量大
    交通運輸部路網中心數據顯示,國慶長假第一天,從6時左右開始,北京、天津、上海、南京、長沙、重慶、廣州等大中城市高速公路出城方向陸續出現車流高峰。
    2017-10-01 16:07:05
新聞評論
載入更多
走進國歌展示館
走進國歌展示館
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠端寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠端寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
010020010010000000000000011124031121756525