新華網 正文
澳門舉行國慶酒會 崔世安:感恩祖國的溫暖關懷和大力支援
2017-10-01 20:13:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

10月1日,澳門特區政府舉行國慶酒會,慶祝中華人民共和國成立68周年。 新華社記者 張金加 攝

  新華社澳門10月1日電(記者 劉暢)澳門特區1日舉行國慶酒會,慶祝中華人民共和國成立68周年。澳門特區行政長官崔世安在酒會上致辭時表示,祖國的繁榮富強永遠是澳門穩定發展的強大後盾,感謝祖國在澳門遭受風災期間提供的溫暖關懷和大力支援。

  崔世安指出,新中國成立68年來,國家日漸富強,社會進步,人民生活水準逐漸提高。在新的歷史時刻,包括澳門市民在內的全國人民正上下一心,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮鬥。

  他説,祖國的繁榮富強永遠是澳門穩定發展的強大後盾。今年8月,澳門遭受超過半世紀以來最強颱風的吹襲,造成眾多的人員傷亡及巨大財産損失。在中央政府的有力支援下,澳門特區政府與社會各界展現出團結互助、包容共濟的強大力量,同心協力進行善後恢復工作,共建家園。他表示,我們特別感恩祖國在澳門受災期間提供的溫暖關懷和大力支援。

  崔世安指出,在應對災後善後工作的同時,澳門特區依法進行了第六屆立法會選舉,並期望新一屆立法會依法支援及監督政府施政,做好立法工作,進一步完善良性互動的立法行政關係,全面準確貫徹落實“一國兩制”方針。

  他表示,澳門必須配合國家發展戰略的需要,在促進自身繁榮進步的同時,為國家的發展作出貢獻。在當前及今後一段時間,澳門特區政府將全力推動四方面的工作:提升政府治理能力,實現澳門的長治久安;穩定經濟發展,支援經濟適度多元;積極改善民生,促進社會和諧;堅持優勢互補,推動區域共贏發展。

  全國政協副主席何厚鏵、中央人民政府駐澳門聯絡辦公室主任鄭曉松、外交部駐澳門特派員公署署理特派員王冬、解放軍駐澳門部隊司令員王文、澳門立法會主席賀一誠、澳門終審法院院長岑浩輝以及澳門各界代表千余人出席了酒會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
010020010010000000000000011100001121756470