新華網 正文
武漢三大火車站迎來出行高峰 客流與春運相當
2017-09-30 20:19:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢9月30日電(記者王賢)9月30日是“十一”黃金周假期前一天,武漢鐵路局迎來節前出行高峰,武昌、漢口、武漢三大火車站共發送旅客38萬人次,為日常的兩倍。從車票預售情況看,10月1日三大車站客流高度集中,預計發送旅客40萬人次左右,與春運高峰期客流相當。

  武漢鐵路局客運處分析,10月1日上午是旅客出行集中時段,當前旅遊、探親、學生、商務等長短途客流互相疊加,客流高峰將持續到10月3日。武漢鐵路局10月1日共加開武漢至孝感北G6805/6次、武漢至荊州D5902/3次等48趟動車和漢口至隨州K8063/4次等16趟普速列車。國慶假期,武鐵高峰客流集中在武漢至北京、廣州、上海等大城市或至宜昌、恩施、襄陽、廬山等旅遊城市間。

  為方便旅客快速購票、進站、乘車和轉机換乘,武昌站、漢口站、武漢站實現旅客地面、地下雙渠道進出站,實現與地鐵無縫換乘。武昌、武漢兩站設置“溫馨小屋”、微博預約、特殊重點旅客幫扶等10類服務,漢口火車站開足窗口、通道,針對30分鐘以內轉机換乘的旅客,開辟專門區域,讓旅客直接在站內換乘。

  出行高峰時段,各火車站迎來“紙質車票換取”的高峰客流。武漢鐵路部門提醒旅客盡早在附近的代售點,或者提前到車站換取紙質車票,避開高峰時段,以免取票排隊時間過長而耽誤行程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
走進國歌展示館
走進國歌展示館
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠端寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠端寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
010020010010000000000000011199701121754128