新華網 正文
粗心女子下車忘拿行李箱 司機起貪念堅稱沒看見
2017-09-30 08:15:08 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:粗心女子下車忘拿行李箱 網約司機起貪念堅稱沒看見 民警調監控追回10萬元財物

  粗心女子將閨蜜裝有近10萬元財物的行李箱遺失在網約車上,聯繫司機對方卻稱“沒看見”,報警後民警調出司機將箱子從後座搬到後備廂的視頻,迫其歸還失物。

  25日晨7時許,家住興業路一小區的黃女士搭乘網約車上班,下車時因趕時間忘拿放在後座的行李箱。據了解,這個行李箱是黃女士同事兼閨蜜的,裏面裝有房産證、購車證、黃金首飾十余件,總價值近10萬元。上個月,閨蜜與老公扯皮帶著一箱“家當”投奔黃女士,後來夫妻倆和好,閨蜜先回家了,打電話讓黃女士25日上班時將行李箱帶到單位交接。

  上班事多,當天,黃女士和閨蜜都沒想起這件事,直到當天傍晚6時黃女士回到家裏,發現平時放行李箱的墻角空了,這才想起把箱子忘在網約車上了。她連忙和老公通過APP上的電話聯繫司機,索要行李箱,沒想到司機卻聲稱沒注意,不知道是不是別的乘客拿走了。黃女士夫婦只好抱著孩子趕到塔子湖派出所報案。

  值班民警肖夢捷和輔警劉庚問明情況後,調出黃女士當日早上出門時的監控,發現就在她下車後,司機將車往前開出不到10米靠邊停下,下車將後座上的行李箱挪到後備廂裏,駕車離開。黃女士打電話質問司機為何説假話,誰知司機仍然堅稱“真沒看見行李箱”。

  民警肖夢捷立即拿過黃女士的手機,正告這名司機,他的行為已被監控全程錄下,再不歸還警方將依法處理。司機表示,馬上將行李箱送到塔子湖派出所。當晚11點,黃女士與閨蜜一起趕到派出所領回遺失的行李箱。(記者 梁爽 通訊員 唐時傑 周芳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠端寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠端寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
010020010010000000000000011107651121749060