新華網 正文
印度將為阿富汗培訓警察部隊
2017-09-29 16:21:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏9月29日電 據《印度教徒報》29日報道,阿富汗首席執行官阿卜杜拉訪問印度期間,兩國政府就印度為阿富汗培訓警察部隊一事達成共識。

  《印度教徒報》援引印度外交部聲明説,阿卜杜拉28日與印度總理莫迪舉行會談,雙方同意就阿富汗和地區安全局勢保持密切協調和合作。莫迪重申印度將繼續支援阿富汗和平重建。

  報道説,為阿富汗培訓警察部隊是印度根據聯合國發展項目幫助阿富汗加強能力建設的內容。

  阿卜杜拉28日抵達新德裏,開始對印度進行3天的工作訪問。他還拜會了印度總統科溫德,並與印度外長斯瓦拉傑舉行了會談。

  本月26日,美國國防部長馬蒂斯到訪新德裏,呼吁印度在阿富汗問題上發揮更大作用。印度防長西塔拉曼表示,印度將在培訓阿富汗安全部隊和幫助阿富汗基礎設施建設方面多出力,但不會向阿富汗派兵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
天安門廣場“花果籃”流光溢彩
天安門廣場“花果籃”流光溢彩
走進埃及黑白沙漠
走進埃及黑白沙漠
特戰精英泉州“爭霸”
特戰精英泉州“爭霸”
故宮北城墻對公眾開放 能俯瞰整個紫禁城
故宮北城墻對公眾開放 能俯瞰整個紫禁城
010020010010000000000000011105701121746523