新華網 正文
甘肅通報4起侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題
2017-09-29 16:21:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州9月29日電(記者王博)甘肅省紀委29日通報了4起侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題,涉及違規收取好處費、優親厚友違規領取低保金、套取農村危房改造補助資金等,5名涉事人員受到組織處理,涉嫌犯罪的已移送司法機關。

  張掖市甘州區安陽鄉國土資源所原所長胡佺收取好處費問題。2011年至2014年,胡佺利用審批設施農業用地的便利,收受9名設施農業經營者好處費共計8.2萬元。胡佺受到開除黨籍、開除公職處分,涉嫌犯罪問題已移送司法機關依法處理,違法所得已追繳財政。

  武威市天祝縣旦馬鄉康路村村委會原副主任馬義成優親厚友問題。2011年10月至2014年10月,馬義成利用職務便利,違規將其親屬一家5口確定為低保對象,並違規領取低保金2.3萬元。馬義成受到留黨察看一年處分,違規領取低保金已追繳財政。

  隴南市宕昌縣將臺鄉下巴山村互助資金協會原會長潘路生、原會計馬進忠工作失職問題。2015年至2016年,在潘路生、馬進忠分別擔任下巴山村互助資金協會會長、會計期間,該村扶貧互助資金管理混亂,致使互助資金短缺2.21萬元。潘路生、馬進忠分別受到黨內嚴重警告處分,短缺資金已全部追回。

  臨夏回族自治州和政縣三十裏鋪鎮大路村文書馬灑力海套取農村危房改造補助資金問題。2017年1月,馬灑力海利用申報危舊房改造補助對象的工作便利,以他人名義套取農村危房改造補助資金1.15萬元,歸個人使用。馬灑力海受到黨內嚴重警告處分,違紀資金已追繳財政。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
天安門廣場“花果籃”流光溢彩
天安門廣場“花果籃”流光溢彩
走進埃及黑白沙漠
走進埃及黑白沙漠
特戰精英泉州“爭霸”
特戰精英泉州“爭霸”
故宮北城墻對公眾開放 能俯瞰整個紫禁城
故宮北城墻對公眾開放 能俯瞰整個紫禁城
010020010010000000000000011105701121746508