新華網 正文
姚奕生當選珠海市人民政府市長(圖/簡歷)
2017-09-29 15:47:57 來源: 南方網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月29日,珠海市第九屆人民代表大會第三次會議在珠海大會堂召開。會議由珠海市委書記、市人大常委會主任、大會主席團常務主席郭元強主持。會議依法補選姚奕生為珠海市人民政府市長。本次會議執行主席是郭元強、陳英、曾祥華、劉佳、關英彥、黃銳、田忠敏、吳青山、王紅勤、李志和、敖廣恩、李力、牛敬、顏洪、陽化冰、周海金。

  在主席臺就座的還有:姚奕生、陳洪輝、趙建國、龔海明、張強、王慶利、龍廣艷、吳軾、祝青橋、王廣泉、劉國文、畢敦發、黃炯猛、黃維玉以及大會主席團其他成員。

  珠海市第九屆人民代表大會第三次會議,應到代表294人,實到257人,符合法定人數。

  根據大會日程安排,會議表決通過了珠海市第九屆人民代表大會第三次會議選舉辦法草案;補選姚奕生為珠海市人民政府市長。

  選舉結束後,郭元強主持憲法宣誓儀式,新當選的珠海市人民政府市長姚奕生依法宣誓。

  會議號召,全市人民要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在市委領導下,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入貫徹習近平總書記係列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,牢固樹立和貫徹落實創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,以“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”統領工作全局,認真貫徹落實省第十二次黨代會和市第八次黨代會決策部署,搶抓機遇、擔當使命、幹在實處、走在前列,為率先全面建成小康社會,開創珠海改革開放和社會主義現代化建設新局面而努力奮鬥,以優異的成績迎接黨的十九大勝利召開!

  在大會開幕前,召開了預備會議和主席團第一次會議。預備會議由郭元強主持,出席預備會議的應到代表294人,實到代表252人,符合法定人數。會議表決通過了市九屆人大三次會議議程,選舉了大會主席團、秘書長。主席團第一次會議由郭元強主持,會議通過了市九屆人大三次會議主席團會議日程和大會會議日程。會議推選郭元強、陳英、曾祥華、劉佳、關英彥、黃銳、田忠敏、吳青山、王紅勤、李志和、敖廣恩、李力為市九屆人大三次會議主席團常務主席。會議通過了市九屆人大三次會議執行主席及分組名單,決定了大會副秘書長名單。審議通過了市九屆人大三次會議選舉辦法草案,提請大會表決。

  在大會期間,大會主席團分別召開了第二次會議和第三次會議,會議均由郭元強主持。主席團第二次會議聽取了市委關于市人民政府市長候選人的情況介紹。通過了市人民政府市長候選人名單草案,作為大會主席團提名,提交各代表團醞釀。主席團第三次會議聽取了各代表團團長關于醞釀討論主席團提名市人民政府市長候選人情況的匯報,確定了市人民政府市長正式候選人名單,提請大會選舉。確定了大會監票員名單,決定了大會計票員名單。

  姚奕生簡歷

  姚奕生,男,漢族,1965年7月出生,廣東汕頭人,1987年7月參加工作,1986年10月加入中國共産黨,廣東省委黨校政治經濟學專業畢業,省委黨校研究生學歷,農學學士(華南農業大學土壤農化專業),工程師。現任省委候補委員,珠海市委副書記,市政府副市長、代市長、黨組書記。

  1983年9月-1987年7月,華南農業大學土壤農化係土壤農化專業學習;

  1987年7月-1992年6月,廣州市環境保護科學研究所環境質量評價研究室幹部;

  1992年6月-1994年1月,廣州市環境保護科學研究所辦公室副主任(1993年11月評為工程師);

  1994年1月-1995年12月,廣州市環境保護科學研究所辦公室主任;

  1995年12月-1996年5月,廣州市環境保護科學研究所副所長;

  1996年5月-1998年6月,廣州市荔灣區環保局副局長(挂職);

  1998年6月-2000年6月,廣州市荔灣區環保局局長;

  2000年6月-2002年5月,廣州市荔灣區建設局局長、黨委副書記(其間:2000年9月-2003年7月省委黨校在職研究生班政治經濟學專業學習);

  2002年5月-2002年7月,廣州市荔灣區副區長、區建設和市政局局長;

  2002年7月-2003年2月,廣州市荔灣區副區長;

  2003年2月-2006年9月,廣州市荔灣區委常委、副區長(其間:2004年9月-2005年9月參加廣州市委組織部的第七期美國馬裏蘭大學公共管理培訓班學習);

  2006年9月-2006年11月,廣州市海珠區委副書記、代區長;

  2006年11月-2011年7月,廣州市海珠區委副書記、區長;

  2011年7月-2016年10月,廣州市海珠區委書記、區人大常委會主任(其間:2016年5月-2016年7月中央黨校第7期縣委書記研修班學習);

  2016年10月-2017年1月,廣州市海珠區委書記;

  2017年1月-2017年1月,廣州市人大常委會副主任、黨組副書記,廣州市海珠區委書記;

  2017年1月-2017年9月,省環境保護廳黨組書記、副廳長;

  2017年9月至今,珠海市委副書記,市政府副市長、代市長、黨組書記。

  第十二屆省委候補委員,第八屆市委委員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
天安門廣場“花果籃”流光溢彩
天安門廣場“花果籃”流光溢彩
走進埃及黑白沙漠
走進埃及黑白沙漠
特戰精英泉州“爭霸”
特戰精英泉州“爭霸”
故宮北城墻對公眾開放 能俯瞰整個紫禁城
故宮北城墻對公眾開放 能俯瞰整個紫禁城
010020010010000000000000011101021121746120