新華網 正文
印度孟買一車站天橋發生踩踏事件15人死亡
2017-09-29 15:50:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)印度孟買一車站天橋發生踩踏事件

  9月29日,在印度孟買,一名踩踏事故傷者被送到附近醫院。印度孟買市官員29日説,孟買市區一鐵路車站行人天橋當天上午發生踩踏事件,已造成15人死亡,20多人受傷。 新華社記者畢曉洋攝

(國際)(3)印度孟買一車站天橋發生踩踏事件

  9月29日,在印度孟買一家醫院,一名踩踏事故遇難者遺體被推出病房。印度孟買市官員29日説,孟買市區一鐵路車站行人天橋當天上午發生踩踏事件,已造成15人死亡,20多人受傷。 新華社記者畢曉洋攝

  新華社孟買9月29日電(記者畢曉洋)印度孟買市官員29日説,孟買市區一鐵路車站行人天橋當天上午發生踩踏事件,已造成15人死亡,20多人受傷。

  據介紹,事發車站位于孟買市區中部商業區,是兩條城市鐵路的換乘站,人流量大。事發時,孟買市區出現短時強降雨,眾多市民正在站內避雨;由于擔心架空電纜在雨中發生短路,天橋上行人恐慌推擠,導致踩踏事件發生。目前救援力量已抵達現場。

  超過百年歷史的城區鐵路是孟買最為重要的公共交通方式,日運送乘客超過750萬人次。由于年代久遠且維護資金不足,車站、線路、車輛等基礎設施狀況長期不佳,安全事故時有發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
010020010010000000000000011101031121746109