新華網 正文
三部委:社保基金不得用于平衡一般公共預算
2017-09-29 15:42:48 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  財政部官網消息:近日,財政部、人力資源社會保障部、國家衛生計生委聯合下發修訂後的《社會保險基金財務制度》指出,基金納入社會保障基金財政專戶,實行“收支兩條線”管理;基金按照險種及不同制度分別建賬、分賬核算、分別計息、專款專用;基金之間不得相互擠佔和調劑,不得違規投資運營,不得用于平衡一般公共預算。

  在監督檢查方面,制度強調,經辦機構應當建立健全業務、財務、安全和風險管理制度,定期向社會公告基金收支、結余和收益情況,接受社會監督。財政部門應當建立健全財政專戶風險管理制度,定期向社會公告管理、存儲結構、收益等情況,接受社會監督。對社會保險基金管理中的違法行為,按照相關法律法規追究法律責任。涉嫌犯罪的,依法移送司法機關處理。(記者 王瑄)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
天安門廣場“花果籃”流光溢彩
天安門廣場“花果籃”流光溢彩
走進埃及黑白沙漠
走進埃及黑白沙漠
特戰精英泉州“爭霸”
特戰精英泉州“爭霸”
故宮北城墻對公眾開放 能俯瞰整個紫禁城
故宮北城墻對公眾開放 能俯瞰整個紫禁城
010020010010000000000000011101021121746049