新華網 正文
酷騎單車為何“押金退款難”,酷騎、微信、支付寶這樣回應
2017-09-28 22:15:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門9月28日電(記者顏之宏 程士華)酷騎單車近日在各地遭遇“押金退款難”,全國多地甚至出現了酷騎單車地方分公司一夜之間“人去樓空”的景象。28日上午11時,酷騎單車通過官方微博向外界發布聲明,稱有近4000萬用戶押金被微信方面凍結,致使用戶無法及時收到押金退款。

  在酷騎單車方面發布的這份的聲明中稱,在8月中旬出現押金退還遲滯問題後,微信將酷騎單車的支付通道關閉,凍結資金近4000萬元,致使用戶無法進行相應操作。酷騎公司希望微信能夠打開支付通道,將錢退還給用戶。

  聲明中稱,酷騎方面已就共用單車投入9億多元資金,尚有近150萬用戶沒有選擇退還押金,市面上也有近140萬輛單車正在運營,目前公司正積極與投資人洽談,尋求全面收購。

  此外,酷騎單車宣布罷免該公司CEO高唯偉的職務。記者多次嘗試電話聯繫其本人,均未成功。

  對于酷騎方面的聲明,微信方面向記者回應稱:經過緊急溝通協調,目前,微信已開通結算通道,以供商戶對用戶訂單進行退款,請用戶盡快聯繫酷騎處理。微信支付並未限制過商戶退款許可權。為保障用戶利益和資金安全,此前平臺在接到用戶投訴後,我們根據嚴重程度,調整商戶風險等級,並對其待結算資金進行了延遲結算。

  同日,支付寶也對外發布聲明稱,為最大化保障用戶權益,且根據與酷騎的相關協議約定,支付寶限制了酷騎的企業支付寶賬戶提現功能,但酷騎面向用戶的支付寶退還押金功能從未關閉,並且不會關閉,支援酷騎繼續向用戶退還押金。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
走進埃及黑白沙漠
走進埃及黑白沙漠
特戰精英泉州“爭霸”
特戰精英泉州“爭霸”
故宮北城墻對公眾開放 能俯瞰整個紫禁城
故宮北城墻對公眾開放 能俯瞰整個紫禁城
巨型鲅魚鰻魚亮相青島水産市場
巨型鲅魚鰻魚亮相青島水産市場
010020010010000000000000011105701121741641