新華網 正文
盧安達期待中國企業到盧投資制造業
2017-09-28 13:13:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基加利9月27日電(記者呂天然)盧安達負責經濟規劃的國務部長于齊耶爾·恩達吉吉馬納27日在首都基加利説,盧安達正發展本國制造業,期待更多中國企業到盧安達投資制造業。

  恩達吉吉馬納當天參加中國駐盧安達大使館舉行的慶祝新中國成立68周年國慶招待會時説,盧安達和中國保持著良好雙邊關係與合作,中國對盧安達社會經濟發展作出了貢獻,盧安達對中國充滿敬意。在過去40多年裏,中國始終是盧安達在多個領域的重要夥伴。當前,盧安達正發展本國制造業,期待更多中國企業到盧安達投資制造業,也期待兩國人民間關係進一步發展。

  中國駐盧安達大使饒宏偉向來賓介紹了新中國成立特別是改革開放以來取得的發展成就。他表示,自盧安達總統卡加梅今年3月成功訪華以來,中盧關係步入快速發展軌道,迎來新機遇,兩國政府和兩國人民將進一步加強合作,將兩國合作推向新高度,實現互利共贏和包容性發展。

  盧安達各界來賓、各國和國際機構駐盧使節和代表、中資機構代表和華僑華人約350人出席招待會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
“共用經濟”連接你我
“共用經濟”連接你我
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
故宮賞鹿
故宮賞鹿
蓬勃發展的交通“大動脈”
蓬勃發展的交通“大動脈”
010020010010000000000000011198011121738923