新華網 正文
比特幣中國將關閉所有交易 國內平臺不放棄“挖礦”
2017-09-28 07:08:46 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  比特幣中國昨日中午關閉數字資産和人民幣充值功能 9月30日關閉所有交易

  國內比特幣平臺將繼續“挖礦”

  比特幣中國昨日中午12:00關閉數字資産和人民幣充值功能,9月30日中午12:00關閉所有交易功能。有從事比特幣交易的資深投資者樂觀地預測,近期政策收緊,但目前看國內比特幣行情仍未步入熊市行情。

  昨天,比特幣中國正式發出公告,9月27日中午12:00關閉數字資産和人民幣充值功能,而9月30日中午12:00關閉所有交易功能。本月以來,有關部門加強對ICO和比特幣的監管,比特幣中國、火幣網、OKCoin幣行等虛擬貨幣交易平臺先後宣布,將于9月底和10月底停止所有虛擬貨幣交易業務。隨著交易平臺的關閉,部分比特幣公司表示,繼續做挖礦類業務,這是目前比較明確的商機。

  事件

  比特幣中國關閉充值功能

  比特幣中國昨天發布的公告稱,為落實9月4日中國人民銀行等七部委發布的《關于防范代帀發行融資風險的公告》精神,積極響應國家監管,比特幣中國將于北京時間9月27日中午12:00關閉數字資産和人民帀充值功能,並將于9月30日中午12:00停止所有交易業務。同時,比特幣中國將平臺數字資産及人民帀的最終提現截止時間定為10月30日中午12:00;用戶如不想保留數字資産,請盡快兌換成人民幣再進行提現。

  比特幣中國稱,自第一天建立起就堅持實施100%準備金制度, 確保用戶資産安全。用戶所有提現操作(包括人民幣、比特幣、萊特幣、以太坊等)都將在72小時內完成處理。比特帀中國的礦池(國池)等業務將不受此影響,繼續正常運營。

  據了解,9月15日,北京市互金風險專項整治辦下發《北京地區虛擬貨幣交易場所清理整治工作要求》,各交易場所在當天24點前發布公告,明確停止所有虛擬貨幣交易的最終時間,並宣布立即停止新用戶注冊。隨後,比特幣中國、火幣網、OKCoin幣行等主流交易平臺紛紛宣布,將在9月底前停止交易。

  未來

  挖礦業務蘊藏明確商機

  從事比特幣業務的公司又怎樣處理自己的業務呢?據北京青年報記者了解,一家在京從事比特幣交易的公司明確表示,繼續做挖礦類業務。而在深圳的一家公司之前希望轉場海外,其高管表態,目前官方態度仍不明朗,暫時保持觀望態度。

  業內人士認為,之所以選擇挖礦,主要是不少公司一直都沒放棄這個業務,目前來看,這個商機是非常明確的。他同時表示,隨著挖礦競爭的激烈,官方的態度可能會從嚴,而且更加規范。

  針對交易平臺將轉場海外的傳聞,上海某虛擬貨幣交易平臺負責人表示,“比特幣交易可能場外化,對平臺來説,未來不排除考慮在海外注冊,繼續虛擬貨幣交易平臺業務,但境內投資者參與難度大。”北青報記者在採訪中了解到,新政策沒有出臺之前,很多公司都在按兵不動,沒有實質性動作。

  對于交易平臺今後的走勢,此前比特幣中國負責人對外界表示,比特幣中國的礦池等業務將不受影響,繼續正常運營。而部分平臺也會更多專注區塊鏈技術研究等業務。

  展望

  比特幣尚未進入熊市

  在採訪中,有從事比特幣交易的資深投資者樂觀地預測,雖然近期政策收緊,但目前看國內比特幣行情仍未步入熊市行情。接下來的趨勢,一定時期價格可能保持相對穩定。

  截至昨天,北青報記者注意到,9月1日,火幣網顯示,比特幣最高價格為每個30878元,其最低價格為每個19319元,最大跌幅達到38%。截至昨天北青報記者發稿,每個比特幣價格在23000元一線。(文/本報記者 劉慎良 程婕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
加載更多
“共享經濟”連接你我
“共享經濟”連接你我
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
故宮賞鹿
故宮賞鹿
蓬勃發展的交通“大動脈”
蓬勃發展的交通“大動脈”
010020010010000000000000011198011121735293