高層
高層 > 正文
最新播報:

劉延東出席中美創客峰會暨中美青年創客中心啟動儀式並講話

2017年09月26日 08:19:14 來源: 新華社

  新華社紐約9月25日電(記者 徐興堂 楊士龍)當地時間9月25日,國務院副總理劉延東在美國紐約大學出席中美創客峰會暨中美青年創客中心啟動儀式並講話。

  劉延東在紐約大學校長漢密爾頓的陪同下饒有興致地參觀了中美兩國青年創客産品展示。

  劉延東在講話中表示,我很高興此次來美國主持首輪中美社會和人文對話期間出席的首場活動是中美創客峰會。創新合作一直是中美人文交流中最具活力、最有“看點”的組成部分。中美兩國青年交流智慧,讓一個個奇思妙想的火花匯聚成創新創意的火焰,你們的獨特創意令人驚嘆,我為你們的激情與創造點讚。

  劉延東説,中美兩國人民都富有創新精神。美國是全球科技創新中心,而中國不僅在歷史上創造了以四大發明為代表的科技成果,今天更是在深入實施創新驅動發展戰略,努力建設創新型國家。前不久,20個國家的在華留學生投票選出“中國新四大發明”,即高鐵、網購、支付寶和共享單車,這從一個側面反映了中國蓬勃發展的新經濟。

  劉延東表示,中國政府廣泛開展國際合作,主動融入全球創新網絡。今天,我們見證成立的中美青年創客中心就是其中之一。它將為中美青年提供創新創業培訓,開展科技文化體驗交流互動,幫助更多青年孵化創新夢想。希望兩國青年朋友們傳承和發揚中美文化中共同蘊含著的創新、奮鬥精神,緊跟新一輪科技革命和産業變革的時代浪潮,以開放包容的心態對待彼此差異,互學互鑒,不僅成為創新路上的同行者,而且成為相知相交的好夥伴,為中美關係長期健康穩定發展提供更多的正能量。

9月25日,國務院副總理劉延東在美國紐約大學出席中美創客峰會暨中美青年創客中心啟動儀式並講話。新華社記者 王迎 攝

9月25日,在美國紐約,國務院副總理劉延東(中)在紐約大學校長漢密爾頓(前左一)的陪同下參觀中美兩國青年創客産品展示。國務院副總理劉延東25日在美國紐約大學出席中美創客峰會暨中美青年創客中心啟動儀式並講話。新華社記者 王迎 攝

[責任編輯: 聶晨靜 潘子荻 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

劉延東出席中美創客峰會暨中美青年創客中心啟動儀式並講話
當地時間9月25日,國務院副總理劉延東在美國紐約大學出席中美創客峰會暨中美青年創客中心啟動儀式並講話。
010020010010000000000000011101011121723246