新華網 正文
聯通:混改方案在走證監會審批 預計一個月完成
2017-09-26 07:30:39 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  聯通大數據有限公司揭牌成立

  聯通預計混改方案一個月完成審批

  聯通大數據有限公司昨日揭牌成立,同時正式對外發布包括聯通大數據的基礎、標準應用和平臺級行業解決方案等共三個層面八大對外統一運營産品,以及係列産品白皮書。中國聯通董事長王曉初在成立儀式後接受採訪時表示,“(混改方案)現在正在走證監會的審批,最後一道程序了,我們預計正常也就一個月左右(審批能夠完成)。”

  在談到此次混改戰略投資方的資金何時能夠進入中國聯通運營主體時,王曉初表示“年內應該能全部到位”。據了解,中國聯通通過非公開發行預計募集資金總額不超過617.25億元,聯通集團轉讓老股涉及資金129.75億元。

  中國聯通表示,聯通大數據公司定位于中國聯通大數據對外集中運營主體和大數據産業拓展的合資合作平臺,是中國聯通頂層架構設計策略實施落地的産物。隨著混改政策的逐步落地,聯通大數據公司與參與聯通混改的戰略投資者在資源互補、業務協同、市場發展方面將探尋開展更廣泛、更深入的合作,將賦予公司更大的活力和競爭力,從而推動業務市場化運營進入一個快速發展期。

  據介紹,此次聯通大數據公司成立,首批計劃推出包括政務大數據、旅遊大數據、風控平臺、躍指數、數字營銷、智慧足跡、標簽體係等八項産品。“一邊打通整個數據資源,另一邊接入市場做好應用産品”,聯通大數據公司總經理趙越表示,未來將運用運營商獨有的數據+技術+運營的優勢,同時推出資本合作的大平臺模式,匯聚眾創之力,打造聯通大數據的影響力。

  王曉初則指出,大數據業務已經在運轉了,並且未來將是中國聯通的戰略性業務。去年,中國聯通基于位置服務的大數據服務已經實現1億多元的收入。王曉初還透露,除了大數據公司,集團車聯網和雲業務也有專門的公司,另外,專門的物聯網公司馬上也要成立,“這幾個大的布局基本上完成了。”(記者 任笑元)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
  • 聯通成立大數據有限公司
    中國聯通集團25日正式宣布,旗下的聯通大數據有限公司正式揭牌成立。
    2017-09-25 20:28:35
  • 中國聯通:國資委已批準聯通混改相關事項
    國務院國有資産監督管理委員會已批準中國聯通A股公司國有股權轉讓和非公開發行股份事項,本次非公開發行股份事項尚需獲得本公司股東大會的批準和中國證券監督管理委員會的核準。
    2017-09-16 10:45:55
  • 中國聯通正式啟動“瘦身健體”
    9月6日,中國聯通召開“瘦身健體”、機構精簡實施方案宣貫視頻會,全面啟動相關工作。該公司表示,此次機構精簡方案的實施,是聯通混改方案公布以來內部體制機制改革的第一項重大改革舉措。
    2017-09-07 07:28:49
新聞評論
加載更多
蓬勃發展的交通“大動脈”
蓬勃發展的交通“大動脈”
國慶花壇扮靚首都
國慶花壇扮靚首都
“塞上明珠”寧夏沙湖吸引遊客
“塞上明珠”寧夏沙湖吸引遊客
動畫片主角“化身”稻草人亮相宜興農田
動畫片主角“化身”稻草人亮相宜興農田
010020010010000000000000011101051121722853