新華網 正文
安徽:支持商業養老保險資金參與重大項目和民生工程建設
2017-09-25 17:55:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥9月25日電(記者汪奧娜)記者從安徽省人民政府辦公廳獲悉,該省近日印發了《關于加快發展商業養老保險的實施意見》,支持商業養老保險資金參與重大項目和民生工程建設。

  意見明確,拓展商業養老保險資金運用領域,支持商業養老保險資金通過債權股權投資計劃、不動産投資計劃、保險資産管理産品等形式,參與安徽省重大基礎設施、棚戶區改造、新型城鎮化建設等重大項目和民生工程建設。另外,鼓勵商業保險機構投資養老服務産業,參股或控股公辦養老機構。

  意見指出,推動商業保險機構提供企業(職業)年金計劃等産品和服務,支持商業保險機構發展針對社區日間照料中心、老年活動中心、托老所等老年人短期托養和文體休閒活動等機構的責任保險,並探索建立由長期護理社會保險、商業長期護理保險、護理補貼等相互銜接、互為補充的長期照護保障制度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
國慶花壇扮靚首都
國慶花壇扮靚首都
“塞上明珠”寧夏沙湖吸引遊客
“塞上明珠”寧夏沙湖吸引遊客
動畫片主角“化身”稻草人亮相宜興農田
動畫片主角“化身”稻草人亮相宜興農田
秋日揚州“楓”景迷人
秋日揚州“楓”景迷人
010020010010000000000000011199511297119801