新華網 正文
外交部:巴新超市發生火災 10名中國員工下落不明
2017-09-25 17:44:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月25日電(記者閆子敏)外交部發言人陸慷25日證實,當地時間22日淩晨,巴布亞新幾內亞馬努斯省省會馬努斯市一家由中國公民經營的超市發生大火,超市10名中國員工下落不明。截至目前,在現場發現4具屍體遺骸。

  陸慷在當日例行記者會上表示,中國外交部和駐巴新使館向遇難同胞表示深切哀悼,向遇難者家屬表示誠摯慰問。獲悉火災發生後,中國駐巴新使館高度重視,立即啟動應急機制,第一時間聯係當地警方和消防部門,敦促其全力滅火,搜尋被困人員,並及時向中方通報搜救進展。使館已與部分失蹤人員國內親屬取得聯係,為其赴巴新處理善後事宜提供必要協助。

  他説,目前有關搜尋工作仍在進行中。駐巴新使館將繼續密切關注進展,協助遇難者家屬處理善後事宜。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 巴布亞新幾內亞北部海域發生6.6級地震
    新華社悉尼8月27日電據美國地質勘探局地震信息網消息,巴布亞新幾內亞北部海域27日發生6.6級地震,目前尚無人員傷亡和財産損失報告。
    2017-08-27 13:17:50
新聞評論
加載更多
蓬勃發展的交通“大動脈”
蓬勃發展的交通“大動脈”
國慶花壇扮靚首都
國慶花壇扮靚首都
“塞上明珠”寧夏沙湖吸引遊客
“塞上明珠”寧夏沙湖吸引遊客
動畫片主角“化身”稻草人亮相宜興農田
動畫片主角“化身”稻草人亮相宜興農田
010020010010000000000000011100601121721753