新華網 正文
出口民調顯示聯盟黨獲得德國聯邦議院選舉最多選票
2017-09-25 00:47:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月24日,在德國柏林洪堡大學投票站,德國總理默克爾(前)參加聯邦議院選舉投票。據德國媒體報道,初步出口民調顯示,現任總理默克爾領導的聯盟黨在當天舉行的德國聯邦議院選舉中得票率為32.5%,領先其他各黨。新華社記者羅歡歡攝

  新華社柏林9月24日電(記者任珂 袁帥)德國電視一臺24日公布的初步出口民調顯示,現任總理默克爾領導的聯盟黨在當天舉行的德國聯邦議院選舉中獲得32.5%的選票,領先其他各黨。

  出口民調還顯示,德國社會民主黨得票率為20%,保持第二大黨的位置。右翼民粹主義政黨德國選擇黨獲得13.5%的選票,成為二戰後首個進入德國聯邦議院的極右翼政黨。

  此外,上一屆選舉失利未能進入聯邦議院的自由民主黨贏得10.5%的選票,綠黨和左翼黨分別獲得9.5%和9%的選票。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
載入更多
第57屆國際小姐中國大賽總決賽在京舉行
第57屆國際小姐中國大賽總決賽在京舉行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀納斯:秋景入畫來
喀納斯:秋景入畫來
010020010010000000000000011105721121716234