新華網 正文
德國聯邦議院選舉開始
2017-09-24 15:04:40 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(2)德國舉行聯邦議院選舉

  9月24日,在德國首都柏林,一名女子抵達投票站參加聯邦議院選舉投票。四年一度的德國聯邦議院選舉24日開始。選舉將決定各政黨在聯邦議院的席位,獲得多數的政黨或政黨聯盟將組建新一屆德國政府。新華社發(斯特凡·蔡茨攝)

  新華社柏林9月24日電(記者任珂 袁帥)四年一度的德國聯邦議院選舉24日開始。選舉將決定各政黨在聯邦議院的席位,獲得多數的政黨或政黨聯盟將組建新一屆德國政府。

  全德共有6100多萬選民。7.3萬多個投票站在當地時間上午8時準時開始接受選民投票,並將在18時關閉。權威民調機構在一些投票站出口設立了匿名統計點,將在當晚18時通過公共電視臺發布初步預測結果。

(國際)(1)德國舉行聯邦議院選舉

  9月24日,一名男子在德國柏林洪堡大學投票站參加聯邦議院選舉投票。德國聯邦議院選舉當地時間24日8時開始。新華社記者 羅歡歡 攝

  德國選舉制度規定,只有獲得5%選票的政黨才能進入聯邦議院。根據選前民調結果,除了兩個傳統大黨聯盟黨(由基民盟和基社盟組成)和社會民主黨,自由民主黨、綠黨、左翼黨和德國選擇黨也都有可能進入下一屆聯邦議院。

  現任總理默克爾所在的聯盟黨很有希望再次贏得最多選票。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
載入更多
第57屆國際小姐中國大賽總決賽在京舉行
第57屆國際小姐中國大賽總決賽在京舉行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀納斯:秋景入畫來
喀納斯:秋景入畫來
010020010010000000000000011101081121715405