新華網 正文
大力推進少年法庭創新發展 公正高效審理涉未成年人案件
2017-09-24 08:55:08 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  最高人民法院黨組副書記、常務副院長沈德咏22日出席北京法院少年法庭成立30周年表彰會時強調,大力推進少年法庭工作創新發展,不斷提升少年法庭工作能力和水平,為促進未成年人健康成長、保護未成年人合法權益、維護社會和諧穩定作出新的更大貢獻,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  沈德咏指出,要充分發揮少年法庭審判職能作用,堅持嚴格公正司法,依法公正高效審理涉未成年人案件。將寬嚴相濟刑事政策貫穿少年審判工作各環節,針對校園欺淩、校園暴力等問題,區別不同情況予以處理;情節較輕的,應當依法盡量給予最大限度的教育、感化、挽救,對犯罪性質和情節惡劣、手段殘忍、後果嚴重的,必須堅決依法予以懲處。依法妥善審理涉及未成年人撫養、撫育、監護、探視等各類民事案件,加強訴調對接,促進化解矛盾糾紛,為未成年人健康成長營造良好環境。(記者 徐雋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
第57屆國際小姐中國大賽總決賽在京舉行
第57屆國際小姐中國大賽總決賽在京舉行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀納斯:秋景入畫來
喀納斯:秋景入畫來
010020010010000000000000011107271121714008