新華網 正文
王毅會見古巴外長羅德裏格斯
2017-09-23 10:53:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約9月22日電 9月22日,外交部長王毅在紐約出席聯合國大會期間會見古巴外長羅德裏格斯。

  王毅就古巴近期遭受“艾爾瑪”颶風襲擊再次向古表示慰問,表示相信在古巴共産黨和政府領導下,古人民一定能夠戰勝災難,恢復正常生活。

  王毅指出,面對復雜多變的國際和地區形勢,中古雙方要加強溝通、緊密協調、深化戰略合作夥伴關係。中方將繼續把中古關係擺在外交全局中的特殊位置,一如既往支持古捍衛國家主權、反對美國封鎖的正義鬥爭。

  王毅説,拉美是發展中國家集中的重要地區,拉美國家的發展與振興是新興市場和發展中國家整體崛起不可或缺的組成部分。當前中拉全面合作呈現新局面,中拉論壇第二次部長級會議將于明年初在智利舉行。中方希古方為論壇成功舉行發揮積極作用,推動論壇在促進拉美團結、提振中拉合作、加強雙方協調等方面取得積極成果。

  羅德裏格斯感謝中方在古巴遭受颶風後轉達的慰問和及時援助,認為這是古中友誼的生動體現。近來,古中關係發展良好,務實合作不斷推進,雙方在國際事務中保持良好溝通協調。古巴黨、政府和人民感謝中方長期以來對古巴正義事業的支持,祝賀中國近年來在政治、經濟、外交等各領域取得的巨大成就。古方願進一步加強兩黨兩國治國理政經驗交流,熱情期待中國共産黨第十九次全國代表大會勝利召開。

  雙方還就委內瑞拉局勢交換了意見,一致認為委內瑞拉國內問題應由委政府和人民通過各方對話協商,在法律框架下找到妥善解決方法,國際社會應為此發揮建設性作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
九只梅花鹿亮相北京故宮博物院
九只梅花鹿亮相北京故宮博物院
北極光與彩虹城市上空齊舞
北極光與彩虹城市上空齊舞
震撼,這樣的實彈射擊你見過嗎?
震撼,這樣的實彈射擊你見過嗎?
塞罕壩秋色美
塞罕壩秋色美
010020010010000000000000011105701121712145